“慈母手中线,游子身上衣”,这句千古佳句,包含着妈妈多少的爱!缝衣针,原本是妈妈给孩子缝衣服的,可是它一到了我妈妈的手里,就立刻变成了对付我威力超强的“利器”。真是慈母手中针,儿子吓掉魂!
每天放学回家,第一件事就是做作业,这是妈妈给我订的规矩。每当这时,我就会乖乖地走进书房,坐在书桌前做作业。
开始写作业时,我总是认认真真地做。可是没过几分钟,我的pp就再也坐不住了,扭秧歌似的扭来扭去,我的手也不由自主地停了下来。最后我忍无可忍时便站起身,在书房里玩了起来。
“小许,你在干嘛?”在厨房做饭的妈妈可能听见了书房里有动静,大喊起来。
“作业做累了,我要休息!”我理直气壮地大声回答。
妈妈有点生气了:“你才做几分钟呀,继续做!”
在妈妈的高压下,我只能用力抵御玩具的诱惑,乖乖地坐回书桌做了起来。不一会儿,我又坐不住了,便故伎重施。这次我吸取教训不趴地板,坐在椅子上玩了起来。我建了一座“城堡”,让我的“法拉利”开进车库。正当我玩得不亦乐乎时,妈妈进来了。
我慌乱地想藏起“城堡”,却发现无处可藏。我只好讨好地冲着妈妈笑,可妈妈脸上没露一丝笑容,严肃的样子像寒冬腊月的冰块。揪着我的耳朵说:“说多少次了,做作业时要认认真真做,玩玩具时就开开心心玩!问问自己,你做到了吗?”
看着妈妈抓狂的样子,我点点头,表示知道错了。这次,我对自己说一定要认真做作业,不能再惹妈妈生气了。不然肯定会“火山”爆发的。
当我安安稳稳认认真真地把数学作业做完时,我的屁股又坐不住了,开始又扭来扭去。我想:算了,就玩一小会,妈妈肯定不知道。边想边就站了起来。
这时,我的pp突然像被蚂蚁咬了一口似的,我吓得跳起来。转身一看,只见妈妈手上拿着一根又细又长的缝衣针。那是我平生最怕的针啊!只见那银光闪闪的缝衣针在我眼前来回晃动,如同护士阿姨针管上那长长的针尖。我吓得魂都没了,立马求饶投降,打起百分之二百的精神,继续做作业了……
在缝衣针的威胁下,我慢慢地做作业会一气呵成了,同时也学会把有限的时间分割成几段,合理安排学习与玩耍的时间。
当读到孟郊的《游子吟》时,我想:人家妈妈的针是缝衣服的,是爱孩子的。而我妈妈的针是对付我最厉害的“武器”,这样凶的妈妈会爱我吗?
直到现在,我才知道妈妈是爱我的!当我明白这个道理时,我长大了。