无私的爱作文
因为亲情,我们快乐的成长;因为亲情,我们衣食无忧的生活;因为亲情,我们无拘无束的欢笑!当我还是牙牙学语的小孩时,便会唱:‘世上只有妈妈好’这首歌了;这是我生命中最重要的第一首歌,也是最美妙的一首歌!我要把这首歌送给世界上最伟大的人——母亲,站送世界上最无私的爱——母爱。
我是一个比较倔强的人,妈妈为了让我养成好习惯,可下了不少功夫。记得有一次,我考试考得很差,而老师又让家长签字,我拖着沉重的步子回到家,把满张错号的卷子摊在桌子上,看着母亲满皱纹的脸上微微动一下,浊黄的眼布满血丝,嘴角轻轻一张,说道:“我辛苦的代价换来的就是你如此差的成绩?”我低下头,听着妈妈的冷言冷语,心里很不是滋味,于是我冲进房间,重重的把门一关,还留一句,“您根本就不了解我,我们无法沟通,跟您一说话,我们就有代沟的!”
第二天,我仍记仇似的不理睬妈妈,吃完早饭,我背起书包就去了学校,然而,就在我打开卷子的那一刻,我吃惊了,卷子上全是便利贴,上面分析着错题的原因,卷子的上方,有妈妈的名字和一句名言:“失败乃成功之母。”我哭了,顿时,一股从未感受过的内疚一下涌进我的心头,此时的我,是一个丑陋的我,妈妈为了我,不辞辛苦的工作,可怜天下父母心!其实不是妈妈不理解我,而是我不理解妈妈……
世界上最无私、最伟大、最神圣的爱,就是母爱,世界上最温暖、最强大、最大力量的感情,就是亲情!不管它是浓是淡,我依然坚信,它暖的可以融化一切坚冰,牢的可以击破一切矛盾。不要忘记,在你的身边,永远都有一种东西叫亲情!