我爱阳光作文
在暖暖的日子里,金灿灿的阳光照在绿叶上,绿叶立即兴奋起来,通体透亮,阳光像一个金色灵动的精灵,顽皮地压在枝头雀跃。路边的草地上,小花儿们昂着头,舒展开花瓣,好像在进行一场亲密温馨的交谈,人们被阳光包裹着,欢乐极了。
我爱阳光,不仅是因为这种美丽的画面,更因为阳光是一种希望,一种信念,是在艰难处境中不灰心,不绝望。
天才作曲家贝多芬,在耳聋后顽强地生活了31年,并写下了无数不朽的音乐作品。他曾说:“我要扼住生命的咽喉,它决不能使我屈服……”这坚定的信念不就是他心中的一缕阳光吗?有了这希望的光芒,他感到内心充满了无穷的力量,对生活充满了无限眷恋,他感觉自己耳聋后的生命仿佛是一次新生,他无限感慨地说:“能把人生活上千百次多美呀!”
我爱阳光,还因为阳光是一种语言,她告诉我:“历经挫折时,不要被打垮,要用微笑面对生活。”
那是一个雨后晨光熹微的早晨,我们进行了一次语文测试,也正是那次,我迎来了挫折的考验——考试失利。我心里难受极了,好像一把利剑从四面八方刺穿我幼小的心,那滋味,我至今铭名。当我品味失败走出教室时,无意抬眼,我被震住了:远处的山边,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,腾空而起,顷刻间,那飞起的彩虹,那雨后的斜阳告诉我:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我的心也好像从地面飞到天空,所有不快,瞬间消失。
阳光,不仅是希望,是信念,是语言,同时她还是一种生活态度,她让我感受光明、温暖,时刻提醒我向上。