爱的色彩作文
我们不能说世界上没有爱,只有可能是你平时没有带着爱的目光去看这个世界。曾经的我也以为这个世界没有爱的色彩,直到我看到一些这样的画面,画面一:
花圃广场上,年轻的母亲真正教一些非常的儿子学习走路,儿子走路一摇一晃,很不稳固,母亲在前面招动手表示儿子向前,忽然,儿子跌倒了,然后哇哇的哭的很是伤心,小手不绝的挥着要母亲拉他,而母亲固然眼神中满盈了关怀,但是并没有上前扶他,而是说:“好宝宝,本身起来!”儿子正直了眼睛,彷佛听懂了母亲的话,艰巨的爬了起来。母亲笑了,拍拍儿子的小脑壳,儿子也“咯咯”的笑了……
画面在这里定格,真的让人回味无穷。
画面二:
唐山大地动的某牢狱,狱墙坍毁,有很多监犯都爬出来,但他们并没有逃跑之意,而是在唯一的一名狱警的指挥下去营救被压在废墟中的狱友和狱警。有的监犯被弄的鲜血淋漓,有的监犯的伤口化脓要用吸管去吸,一个当过大夫的监犯绝不夷由的用嘴吸,排除了哪小我大家的痛楚。
画面在这里停滞,信赖不少人在看到这景象时,心田深处受到了不小的撞击。
画面三:
伊拉克战役后,废墟一片,随处是大略的大棚,饥饿的灾黎。终于,有一天,一辆辆卡车快速驶来,把批批货品,送到每一个灾黎的手中,灾黎们都冲动了,在泪光中看着一颗颗来自四面八方满盈友好的心,同时,就连哪个国度的很多都会都举行游行请愿,阻挡对的侵犯。
画面在这里停放了。我也冲动的流下了泪水,它荡漾着我的魂魄,让我回味……
画面四:
我终于明确了,爱原来就这么简朴,只是由于我们以为那太微不敷道,不值得去做,才让这个天下多了一份悲凉,少了一缕温暖的阳光。
只要爱的底片存在,信赖那缕阳光肯定会温暖整个天下。
高中时我们学习阶段中最为重要的一个阶段,同时也是最为痛苦的阶段,在这个时光里,会不会有人拿了你的笔,开始记录你的纷杂念想,愁与滋味。