爱的色彩作文
当天边升起第一缕温暖明媚的阳光,暖暖地洒在脸上,耳边温柔的声音将我从甜甜的睡梦中叫起,眼前的一切似乎都带着红色的温柔,让人无比安心。
清晨,餐桌前那一大杯牛奶的温热在全身蔓延,仿佛可以温暖整个冬季,那不只是一杯牛奶,那是您对我的满满的爱,临行时您的每一句嘱托,每一份关心,都像是在严冬中升起的一轮红日,温暖着我的每一天。
岁月如梭,时光荏苒。随着时间的流逝,虽然您的长发被染白,可我的身边却依旧充斥着你那无微不至的,对我无尽的爱,这份爱的颜色从未改变过,更不曾因为时间的流逝而黯淡,就像阳光永远普照大地,您永远关怀着我的一切,将我小心的呵护着捧在手心。
岁月在你脸上留下的痕迹,让人明白您的辛劳,为了我们的家,为了我,甘愿付出您的一切;您很忙,却还愿意每天在百忙之中抽出一点时间,陪着我学习,一直到很晚很晚,每到这时,我总是让你先去睡,而您却执意不肯,看着您眼角的皱纹和你那倔强的表情,一阵爱的温暖涌上心头,心中的酸意袭来,我只好别过头去,怕您看见我泛泪的眼角。
如今,我的学习任务一天比一天繁重,而您本就虚弱的身体却要陪着我每天熬到很晚,看着您仿佛整个人都苍老了许多,我好想知道,怎样才能对得起您为我付出的这么多,我也很期待,期待着能有一天,我能成为您的骄傲!
伴着夜的朦胧,又看见您忙碌的身影,从厨房的门帘后传来的饭香味儿打乱了我的思绪,我仿佛看见了那饭香味充满了整个房间,微微泛红,我知道,那是温暖四溢的母爱的颜色。您总是这样把很苦很累的活揽到自己身上,把最好的都留给我,是您,让我永远记住了世界上那个最温暖美好的颜色――爱的颜色。
当天边出现那一抹仿佛转瞬即逝的晚霞,望向那一片红晕,放着温暖的鲜艳的红色,美得朴实,那是您对我的爱。
凝望天空,只见那红云染红了云彩,染红了半边天空,更染红了我的心。