爱的色彩作文
世界因为有爱才会如此美好。
——题记
爱,无处不在,它就在生活中的点滴小事上。
早晨,我睁开朦胧的睡眼,拖着沉重的步伐走到餐桌前,吃着妈妈做的早餐。虽然不是很美,但转念一想,这可是妈妈一大早起来辛辛苦苦为我做的,她为了让我吃上早饭,一大早就起床给我做。不仅睡不好,还被厨房的烟熏得呛着了。想到这早餐包含了妈妈对我的爱,我的心里暖暖的。
妈妈是爱我的。
中午,我和几个好朋友一起出去玩。突然朋友边蹦边高兴的说:“你们快看,那里好热闹哟!”我们顺着她手指的方向,看到了一群人排着队似乎在等什么。我们的好奇心瞬间爆发,迫不及待地向那里跑去。走进一看,原来是人们在献血。他们纷纷伸出手臂,接受采血员的登记确认、血压测量、验血检测,合格者在采血员的安排下进行献血。看着自己的鲜血流淌到血袋中,不少人脸上带笑。一位十几岁的大姐姐可能是第一次献血,显得有些紧张,眼睛紧紧地闭着,针扎进胳膊的一刹那,眼泪差点流下来,大姐姐真的好棒。看到这么多人献血,一股暖流流进我的心间。
社会上的人是互相关爱的。
晚上,我和妈妈一起在广场散步,在灯光的照耀下,我看见一大群人围在一起,好像在观赏什么,我拉着妈妈跑向那里。原来,是一个人在耍猴。我们在那里驻足观望,耍猴人让小猴子接皮球,小猴子却坐在那里一动也不动,耍猴的人拿起鞭子就往小猴子身上抽,小猴子吓得吱吱乱叫,直向周围的人群里退,圆圆的小眼睛还看着人们不停的眨着,似乎在向人们求救。围观者们都为小猴子忿忿不平,让那个人停下。这时,一个好心人不忍看小猴子受苦,把它买了下来。小猴子抱着拳头,似乎在表示感谢。顿时,我的心田涌过一股暖意。
大多数人是关爱动物的。
因为有爱,世界才会如此和谐,美好。愿我们的生活中人人有爱,处处有爱。