爱的色彩作文
小时候,曾一度盯着那个强烈火红的太阳看,然后入迷的想阳光是什么色彩。看到太阳光把我的眼泪逼出来停止,但是依然想不出来。
只到有一天,爷爷看到我在优待自己的眼睛,忙跑过来,挡住了阳光。我并不怕爷爷,他从不骂我,相反,还能答复我提出的各种古怪的问题。所以,我向爷爷请教!“阳光是什么色彩啊?”爷爷反诘!“你喜爱什么色彩啊?”“白色”,“为什么?”“由于很白,像天使的翅膀相同!”“那么阳光便是白色的!”
逐渐长大,依然喜爱阳光的白色,不只由于它像天使的翅膀,更由于我自己期望做一个白色的人,纯白,能够包容各式各样的色彩而不使他们变色。也由于,有白色的存在,能够使赤色更娇红,黄的更明黄,蓝的更湛蓝。
偶尔的一次,物理老师说,白色的阳光其实并不白,他包括红黄绿蓝靛紫七中色彩,为了证明这个,她还进行了光的色散试验。当白光从一个小孔穿往后,变成了七彩的光,第一次发现,除了白色之外的色彩也是美丽,动听的。
知道阳光并非白之后,我更喜爱阳光,不管它是白色的仍是七彩的,在我心中它都是完美的,我确定,当七种色彩混在一同时,它依然是白色的,我最喜爱,最神往的白色。
另一个原因是-我把一束白色的阳光幻想成一个完好的全体,由红黄绿蓝靛紫七个成员组成。当通过一条小径时,这七个成员就有自己的舞台,然后在自己的舞台上张扬特性——红在展示它的热心,豪放;橙在展示它的明媚,耀眼;绿在开释他的生机,生机;蓝在显现它的年青,有为;靛在披露它的老练,慎重;紫在夸耀她的富丽,尊贵;黄在暴露它的憨厚,仁慈……
我喜爱阳光的色彩,不只由于他的白,也由于他的七彩,更由于在七彩特性下的张扬!