爱的色彩作文
一朵鲜花,它的色彩鲜艳美丽而缤纷,但是它也是经过长久的沉淀而累积成熟的;而一根棒棒糖,它的外表虽然可以五彩缤纷炫丽耀眼,但它却是经过很多人的辛勤劳动加工而成的;一个婴儿从襁褓中到长大成人,以至于到他的气质成熟坚定,都是经过母爱的温暖滋润而来的……
我常常在思考,对于我来说,这世上有没有一抹色彩是属于我的?特别的是我内心深处的呢?
南方的天气虽然还比较温和,但这几天突然降温持续下雨还是有了冬的寒冷,北风呼啸,放学的我老远就看到妈妈本来就重感冒着还站在校门口等我。我看在眼里特别心疼妈妈,于是乎我对她说我都是初中生了,我自己能走回家,让她就不用每天来接我了,妈妈看了我一眼点了点头。
第二天,我在校门口没有看见妈妈的身影。不知为何,我瞬间觉得丢了什么宝贝一样,感觉心里空荡荡的。但也只能硬着头皮,独自拉着书包走在回家的路上。
当我快到家时,我看见前方有橘黄色的光,光中还站了一个人,穿着红色的衣服,是谁呢?我急切地跑向了她。那个身影我好熟悉,是妈妈吗?我接近一看,果然是妈妈。此时此刻,我心里五味杂陈,连鼻子都是酸酸的,我问道:“妈妈,不是说好你不来接我的吗?怎么站在这儿?”妈妈拉过我的手,接过我手上的书包拉杆说:“妈妈不是担心你吗?你又不让我去接你,我在家里等着也是担心,就想着在路上来等你。”我没有说话,内心却充盈着感动。暖暖的。我忽然理解了邓肯的一句话:“母爱是多么强烈,自私,狂热地占据我们整个心灵的感情。”
从那以后,每当放学总会看到妈妈身穿红衣,站在那橘黄色的灯光下,静静地等着我回来。在橘黄色灯光中静静等待着的那抹红色,是只属于我的颜色。那也是母亲对我的爱,不会枯竭的伟大的爱。
那一抹色彩时常会在我的脑海中浮现,令我在烦躁之时莫名心安。那抹色彩如同深山中的清泉,一点一滴地沁入我的心灵,滋润着我的灵魂,使我充满力量。