奶奶的爱作文
奶奶今年快60岁了,背不驼,腰不弯,干起活来比我妈妈还利索,邻居们都夸她不显老。可我却觉得奶奶老了,因为她越来越爱唠叨了。
每天我出门上学时,她总要盯着我吩咐:“路上不要顽皮,到了学校,要听老师的话,别打架!”
放学回到家,我刚把书包放下,她就会一边帮我拍身上的灰尘,一边唠叨:“看,又把一身弄得那么脏!快去洗洗手再来吃饭,吃了饭到房里做作业去!”
晚上我正看着电视,她又说开了:“离电视远点!要是近视了,整天戴着眼镜多不方便。看一会儿就行了!”
双休日,我要出去玩,她又会再三嘱咐我:“别到马路上去,马路上车多。玩一会儿就回家啊!”
“唉,奶奶这么唠叨,真烦人!”我忍不住悄悄地对妈妈说。可妈妈却说:“傻孩子,那是奶奶对你的爱啊!”
饱含疼爱的叮咛,永远是我们耳边最为动听的声音!