我爱画画作文
我从小就喜欢画画,妈妈说我从会拿笔的时候就开始画,画的是什么也不知到,反正是一边画嘴里还介绍自己画的是什么,其实什么也不像,但我就是喜欢。小姨说我那是涂鸦。
上幼儿园的时候,我书包里的本比其他小朋友多很多,每个本正面写字反面画画,有的时候正面也画画,所以我的本用的非常快,几乎一天用两到三个本,多的时候也用过五六个本。那个时候画的已经能让人认出是什么了,虽然有点难度。我的幼儿园生涯就在我画画中度过了,因为我爱画画。
上小学后妈妈在我的要求下给我报美术班。刚开始学的是简笔画,我非常认真的去学,去画。我用三个月的时间赶上了一个学了一年简笔画的小姐姐。半年后我就开始学画动漫卡通了。因为这件事老师经常夸奖我,我也有些飘飘然,甚至有些骄傲了。有一次我画了一幅柯南的动漫卡通画,我的表弟看到后非常喜欢,就向我要这幅画,我傲慢的说:“这是我画的,你想要,没门儿。”表弟非常伤心,但他还是求我把这幅画送给他,我始终不理他。爸爸看到后把我叫过去说:“恬恬,有人喜欢你的画这表示你画的很像,画的很好,你应该送给他,不要太骄傲了,这样对你不好。”我听了爸爸的话很惭愧,但我也很喜欢这幅画真舍不得送给他。爸爸看出来我是怎么想的又说:“你不是会画吗?再画一张吧!”哎!对呀,我再画一张送给他不就好了嘛!这样我不仅多练习了一遍还满足了表弟,一举两得。从那以后,我把我的画都拿给表弟看,只要是他喜欢的我都重新画一张送给他。就这样我在反复的练习中不断地提高自己画画的能力。老师说以我现在的进度明年就可以学素描了。
妈妈说我在生活中学习画画,也从画画中学习做人。这一切都因为我爱画画,我会把画画进行到底。