我的业余爱好既不是听音乐也不是收藏画片和邮票,而是画画。
画画磨练了我的耐心,通过生动形象的画面,让我联想到了一个又一个有趣的故事。
在周末我经常画画,印象最深的是那一次照着故事书上的红毛松鼠,在8k纸上精心的画了起来。时而细细勾勒,时而笔走龙蛇,细细地将红毛松鼠那如扫帚一般的尾巴和那可笑的大门牙认真描绘,并将它那骨碌碌的大眼睛画的活灵活现,可那蓬松的毛可不能直接勾线,便用稀稀疏疏的线条使毛发变得更加逼真,最后嘛为这只红毛松鼠加上手上的动作:双手叉腰,抬头挺胸,扯高气扬,大步流星,气宇轩昂,那双发亮的眼睛像盏灯似的斜视着你,别提有多可爱多神气了,此刻我的心情也向红毛松鼠一样,跟吃了蜜似的,喜滋滋的。
我如珍宝似的捧在手中,远看,近看,有时呆呆的凝视着,正思考着这画儿的玄妙之处,有时微笑着欣赏着,欣赏着一只气度不凡的红毛松鼠,有时细细的审查着,不满意的地方用彩铅加深一下,然后得意扬扬地拿去给弟弟看,弟弟仿佛不明白似的,瞪圆了眼,抓着脑袋问:“这是你画的?”那必须的,拿去给妈妈看,妈妈细细的打量着,笑眯眯地问:“你画的?真像!”并给我竖了个大拇指,走,拿给爸爸看去,爸爸估量着,什么也没说,只是轻轻的点了点头,他不说,我可知道他想说什么,想说,好样的!
红毛松鼠还有了一个响当当的名字乒乓弹(我取的)还给他封了个官,森林小镇的镇长!
这就是画画给我带来的数不清的乐趣,读到这里,快快为我竖个大拇指吧!