爱的作文
我每一次回到家,门总是开着的,一只手拉着大门的把手。那手上有着一道道显眼的皱纹,似乎是刻上去的,一道比一道深……那是奶奶的一双饱经风霜的手。
中午放学回家、晚上放学回家,奶奶总会准时给我开门。这个熟悉而又陌生的动作不断重复,说他熟悉是因为这个动作不断重复,说他陌生又因为我一直没在意这个动作的内涵。不知道有了多长时间,我只记得是很早以前奶奶就开始一直重复这个动作,而那时的我,还没有能力看到奶奶拉着把手时所表达出来对我的爱。
放学了,我和往常一样,坐车回家。一到楼下,我自然地看了看我家的阳台,一个身影站在窗口;她看到了我,然后转身走开了。我三步并着一步,快到三楼时,又很自然地往楼上看了看,映入眼帘的又是那只历尽沧桑的手。奶奶早已打开门,期待着我放学回来。我望着她那满是皱纹的手,又多了一道道裂口。她的手上没有戴什么金戒指,但我觉得比戴了的还要好看,因为这只手饱含了对我的爱。
奶奶见到我,便高兴地说:“可算回来了!饿了吗?渴了吗?”
明白了,明白了,什么都明白了,奶奶之所以能准时给我开门,原来一直在阳台上等啊!她还总是耐心地抓着把手,想看看我每天活蹦乱跳地回到她跟前。霎时间,我的眼泪夺眶而出。
我用袖子擦一擦眼睛,本想将眼泪抹去,谁知,却流的更猛了。这感动的泪水总会蒸发,分散到每个人身边,这个世界充满了真爱与真情……