爱的作文
我有一位温柔可亲,善解人意的妈妈。她有一双水灵灵的眼睛,大大的脸蛋,白里透红,一头乌黑的直发,非常漂亮。
她平时工作很忙,每天六点钟多回家后就赶紧煮饭,洗衣服。每次看到她那忙碌,熟悉的背影,我的心里就象一团火焰在燃烧,感觉暖烘烘的。
母亲的爱很细致,很温暖,有时也很凶恶。她的爱就像彩色的颜料。
记得有一次,我去朋友家玩,很晚才回来,还在朋友家吃了饭。妈妈知道了,拿起手中的扫帚打我,把我打得手都肿了好多,边打边教育我要懂文明,有家教。我知道妈妈打我是为我好,我的眼泪就情不自禁的流了出来。这时,妈妈的爱是黑色的。
妈妈虽那么凶,但她的爱也是红红的。就拿考试来说,那天考试得了个100分,拿起试卷往家跑,到家拿出试卷大声说:“妈妈,我考了100分,全班第一”。妈妈很高兴,奖励我5元钱,让我自由支配,我心里呀激动地活蹦乱跳,连吃饭都吃了两三碗呢。
妈妈的爱有时也向蓝蓝的天空那样宽广博大。一天放学回家,我匆忙做完老师布置的作业,就出去玩了,等到回来时,妈妈给我检查作业,发现有几道题错了,并让我改,还教育我做任何事情都要认真,仔细,不能马虎了事。以前,我有时很任性,爱耍孩子气,妈妈就会不动声色的给我讲许多名人和英雄小时候的故事,让我渐渐明白一些道理,慢慢地我就改掉了任性的坏习惯。
我的妈妈把我从小养到大;教给我做人的道理,让我分辨是非,我取得的每一份成绩里面,都有妈妈的功劳。
她就像画家精心地用各色颜料为我绘制五彩人生。我为有这样一位好母亲而骄傲,我永远爱我的母亲。