身边的爱作文
每个人的身边都有无数的人在关心着你,哪怕一个动作,一个眼神,一句话语都从而体现了他对你的爱。但你能否体会得到呢?你是否理解呢?那就要问问你自己的心了。
记得有一年冬天,寒风凛冽的吹着,鹅毛大雪在窗外漂浮着,我起床,用我的小手触摸了一下那冰凉的窗户,又滑又凉,我费了好大的劲才打开了窗户,把手伸出窗外,一股寒气钻进我的袖子,冻得我直发抖,赶紧关上了窗户,一边穿衣服一边欣赏窗外的美景。
我刷好牙洗好脸,拿起早饭就准备走时,妈妈叫住了我:“这么冷的天!就穿这么一点哪行!给,把这件棉袄也穿上。”听了妈妈的话,我很是不耐烦,我已经穿的很厚了,在学校写字都够麻烦的了,还让我穿,简直就是累赘,于是,我反驳道:“干什么呀,我才不穿呢,天天穿的像一个企鹅一样,我才不干呢,于是我把衣服扔到一边,准备冲出门,不想却被妈妈一把拉了回来,把我拽到沙发上,生气的说:“不行!今天你不穿上这件衣服,我就不让你出门!”说着,把门锁了起来,我当时也很倔,等了半天,我一看手表,都快迟到了,于是,我拿起衣服,把门锁打开冲了出去。就因为这么一个小的事件,害的我迟到了,被老师罚站了一上午,于是回到家以后,我一整天都没有主动和妈妈说一句话。
后来想了想,妈妈说这些话为了什么?还不是为了不让我生病,不受那不必要的痛苦。现在听到妈妈类似这样的话,不但不觉得烦,反而心里有一丝温暖,仿佛在黑暗小屋中的我,看见一缕阳光,温暖我心。为什么呢?因为我感受到妈妈对我的爱,对我那润物细无声的爱!
记得还有一次,是在我九岁生日。那一年,爸爸妈妈都很忙,我的生日虽然是在假期,但是就因为在假期,所以我的家长才更加忙,早在我生日的前一个礼拜,我就已经兴奋的不得了了。我生日的前一天,早已预定好了今天一天的行程。
第二天一起来,爸爸妈妈还在熟睡,我早上六点便起来了,我到妈妈那屋去喊她,她却很不经意的说了一句:“哦,今天起来那么早啊,也好,去写作业吧。我脑子一闪,咦?难道是我记错日子了?我去翻了翻日历,等我确定今天就是我的生日时,我略有一些失望,我自己安慰自己,也许早晨妈妈还没睡醒。于是,我便乖乖的去写作业了,写到了7点半,妈妈做了早饭喊我去吃,我以为早饭会比原来的早餐丰富很多,没想到还是老样子。我一直在心里默念:“妈妈一定会给我一个惊喜的!”但是这个愿望一直到了下午都没有实现,我也没有和妈妈说,我早在心里策划好了,如果晚上,妈妈还没有想起来,我就去告诉她。于是,我在浪费这一下午的时间,等待着妈妈想起我生日的时候。直到下午5点了,爸爸说要去拿一个材料,于是就开车出去了,过了10分钟左右回来了,我看爸爸妈妈还没有什么反映,于是做好心理准备,准备去和妈妈说今天是我生日的事,正当我准备出去时,只听“祝你生日快乐,祝你生日快乐”的歌曲传入了我的耳朵,爸爸和妈妈捧着一个大蛋糕走了过来,这时,我心里猛然的偷笑了一下,心里不知道有多幸福了。
频繁的日子一天紧挨着一天,妈妈的唠叨,琐碎和严厉的管教在我耳边萦绕,随着年龄的增长,我渐渐明白了那是一种洋溢在我身边的爱。当爱,再来,一定要,读懂它,然后,牢牢的,抓紧,这份爱……