身边的爱作文
天气凉了,妈妈拿来一件衣服为你穿上,全身立刻暖洋洋的,是衣服为你御寒了吗?不,更多的是妈妈的爱温暖了你的心窝。写作业时,错字港写出,同坐就递来一块橡皮,送来一个微笑。心里一定特别高兴,写起字来也流畅,下笔如神。是干净的作业本和整齐的字让我们高兴吗?不,是同学的爱,大家的友情给了我们力量,让我们心情舒畅,学劲十足。当考试成绩发下来时,很不理想,正在自责和和悲痛之中,老师拍拍你的肩膀,安慰你,鼓励你。暖流涌上心头,立志一定好好学习,不辜负大家,不辜负辛苦培育自己的老师。这是老师的爱,师生之情让你奋进,化悲痛为力量,勇敢个重新站起来。么么凤霞耐心的人还有很多:贫困的洪站辉收了一个并无血缘关系的妹妹,并供她上学,叫他做人。对她无微不至的关心,呵护。试问,有谁能在一盆入席的情况下还收养一个素不相识,孤苦伶仃的小女孩呢?这既是中华民族的美德,这家的行动。爱在我们身边。
花儿开放是因为阳光给了她们爱:柳树发芽是因为雨露给了它么爱:桃李结果是因为大地母亲给了它们爱:庄稼成熟是因为农民伯伯给了它们爱,我们悲哀保卫者,外我们身边。
桂花开了,想起并不十分浓郁。但那米粒大小的花朵还是奋力散发全部香气。这分香就是一份对世界的爱。它不图回报,甚至很容易让人忘却。它在默默地为这个世界增添一份色彩,一份想起,一份爱。它是爱的化身。真正的爱是不图回报的。世界上只要有能容的下桂花的地方就是爱的存在。
每一份爱都不张扬。平凡,却有高贵无比。每一份爱都有化学分析不了的高贵硅元素。每个人都奉献一点爱,世界将会更美好。愿我们身边的桂花香气愈加浓郁。原生活愈加芳馨。愿我们都能散发这醉人的芳香。原世界充满爱。
爱在我们身边,只是我们有没有发现它。家中充满爱;社会充满爱;亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献爱。
爱是快乐的,无论是别人给予你爱,还是你给予别人爱,你都会觉得非常开心。
家中充满爱,父母无时无刻地关心我们,爱护我们,只要是我们受到一点点伤害,他们都会十分心痛。而同时,我们看见父母辛苦的时候,也会无私地帮助他们,希望减轻他们的负担。以报答他们对我们的爱。
社会充满爱,在学校老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在学校遇到困难,他们奋尽全力地帮助我们,为我们寻求解决问题的一切办法。同样的,学生也爱老师,如:认真听好老师的每一节课,认真完成他所布置的作业。看见他,面带笑容的向他说一声:"老师好。"这都是学生爱老师的表现。而这些微不足道的事,往往都会让我们感到快乐。
朋友给予我们爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们出谋划策,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想很想与他一起分享。而我们看见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。当我们能帮助朋友解决好问题的时候,心中同样感到快乐。
爱,无处不在,只是我们有没有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们。