爱的作文
奶奶家的厨房里有许多饭盒,圆的、方的、塑料的、玻璃的、保温的、不保温的,大大小小的饭盒琳琅满目。它们都和奶奶有一个共同的任务——解决我的吃饭问题。
三年级的时候,妈妈为了减轻爷爷和奶奶的负担,中午想让我在学校食堂吃饭。可是还没吃几个月奶奶就发现我的食欲很不好,于是和妈妈商量还是由她来做饭,把我接回家吃饭或是把饭送到学校。每天早上奶奶就去菜场买菜,回来后就和爷爷理菜、洗菜、烧菜,每天早上忙的不亦乐乎。随着季节的变化,大大小小的饭盒就成为我不断变化的的饭碗,我也每天都能吃到奶奶亲手做的香喷喷的饭菜了。每次看到我狼吞虎咽的样子,奶奶总是笑眯眯的。
在我的印象中,奶奶总是有忙不完的事,我知道奶奶那是在为我忙碌。从我一出生,给我洗尿布的是奶奶,无微不至照顾我睡觉的是奶奶,在微弱的灯光下给我订纽扣的是奶奶,当我被人欺负的时候,第一时间站出来的是奶奶。妈妈说奶奶患有糖尿病,眼睛不好,要奶奶平时多注意休息,可奶奶还是跟别人学会了用毛线勾鞋子,她的第一个“作品”就是给我勾的毛线鞋。当我把奶奶一针一针勾好的新鞋子穿在脚上的时候,一点也感觉不出冬日的寒冷,看到我开心的样子,奶奶也露出了欣慰的笑容。
我一天天的长大起来,奶奶却一天天的衰老,白头发越来越多,身体也越来越瘦弱。看到奶奶日渐衰老的样子,我也感到心酸,可是我有时也对奶奶不够尊敬,我有时会大叫大嚷,嫌她烦,现在想想,奶奶都是为了我好,真想跟奶奶说声“对不起”。
奶奶对我的爱,不仅仅在饭盒里、鞋子上,早已融入到我生活中的点点滴滴。奶奶用爱滋润我成长,我想大声对奶奶说声“奶奶,我也爱你。”