放手也是一种爱_舍得的作文
一天,一个女孩独自走在树林里,看到两只饥饿无比的画眉鸟,她把他们带回家,放进笼子里。女孩细心地照顾这两只鸟,他们不久就变得强壮起来。每天早晨,小鸟用甜美的歌声向女孩问好,女孩对小鸟也产生了深深得爱意,她想让他们能永远的歌唱。
一天,小女孩把鸟笼的门打开,两只鸟中更大更壮的那只从笼子里飞了出来。女孩焦急地看着这只小鸟在她的上空盘旋,她是如此的害怕小鸟离她而去,那样她就永远看不见它了。所以当小鸟飞来靠近她时,她猛地抓住小鸟,并用力握住了小鸟。女孩紧紧地把鸟儿握在手里。当她成功捉住小鸟的时候,小女孩感到无比地兴奋。她突然感到小鸟变软了,于是她松开了手,惊恐地看着这只鸟,她这种强烈的爱把小鸟活活害死了。
小女孩注意到另一只鸟在笼子的边缘跳来跳去,她能感到它是多么的需要自由,它渴望能在辽阔的蓝天下自由自在的歌唱。她把鸟儿从笼子里拿了出来,然后轻柔的把它放飞在天空中。小鸟在空中盘旋着,一圈、两圈、三圈。
小鸟很快乐,于是女孩也高兴地看着他,小女孩不在计较她自己的得失,她想让小鸟幸福快乐。突然,小鸟飞近她,轻轻的落在了她的肩膀上。小鸟唱着女孩以前从未听过的优美的旋律。她笑了……
失去爱的最快的方法是把爱握得太紧,而得到爱的最好的方法则是将爱放飞。
或许我们应该更能感受到这种情景吧。我们就像是生活在自己幸福家笼里的小鸟,越是对我们呵护倍加,我们越是叛逆,越是不听话……如果有一天,不再那么呵护我们,我们就只有走向死亡。或许不在含在嘴里,抱在怀里的我们会更坚强。
凌寒独放的梅花,没有厚实的襁褓却开放的如此优美艳丽;
独忍折翅剧痛的小鹰,没有母亲精心的照顾却能展翅翱翔。
没有放手的历练,怎得着手的幸福?
舍得,舍得;得失,得失。舍与得,得与失,往往就在一念之间。放手一搏……放手也是一种爱,一种高尚的爱;一种理智的爱;一种另类的爱。
放手去爱,别有一般滋味在心头。