我的老师真“爱变”-叙事作文
二年级那年,我转学到了姚安思源学校,在这里,我遇到了一位班主任,在别人眼中她普普通通,但在我眼中,她独一无二。
那是一位长发及腰的女老师,身高165厘米左右。当时我刚刚转来,所以非常害羞,在自我介绍时声音很小,是这位老师帮我介绍的,我一开始特别害怕她,而经过那一件事后,我更加怕她了。
记得那一次,我没有带语文课本,心里忐忑不安,老师进教室开始上课,要我们打开课本朗读,我心里更害怕了,本想过了这节课去打电话叫家长送,可没等下课就被老师发现了,老师骂了我一顿(我记不清骂了些什么了,只记得骂的语气很伤人),骂完后老师让我去打电话,我边哭边打电话,在等待送书的过程里也一直在哭。从此以后,张老师留给我的印象就是一个字——凶。
她一教就教了我四年,这四年里,我们每年换一位数学老师,有时我也渴望能把这个班主任换掉,但在她任教的最后一年时光里,她却让我改变了对她的印象。
那是一次作文课,我在本子上胡乱写了一通便交上去了。第二天,老师让我去她办公室,我心想:完了,她肯定又要骂我了。我心惊胆战地走进办公室,只见老师拿着作文本对我说:“钱同学,你的作文……”听到这,我的心都悬到嗓子眼了,“……还不错!”什么?她竟然会夸我?我疑惑起来。“只是结尾不太好,你去改一下。”“好!”我拿起作文本就走,“哎,等等。”她又叫住了我,我又紧张起来,只听她笑着对我说:“你的作文水平不错,再多努力一点,进一中是没问题的。”“嗯。”“张同学、李同学她们是细心,你也不差。”我点了点头,默默走出办公室。一路上,我心里都在重复那句“你也不差”。从那以后,我印象中的那个“凶”字变成了“柔”字,我也不再那样讨厌语文,开始喜欢上语文课了。而那句话,成了激励我向前的动力。
虽然现在张老师被调走了,来教我们的是一位资历更老的教师,但张老师一直在我心中。