谢谢的爱作文
妈妈去外婆家了,把我无情的丢入了他的世界。
他的工作永远都是忙碌的,这个家是他承担的,但他付出的却没有母亲之多,母亲投入的爱也超过了他,我和他甚至有些许冷淡。
赤着膀子,黑白相间的围裙在他腰间晃来晃去,手中拿着平底锅。他的厨艺实在难以恭维,就连打鸡蛋都很生疏。我难以将这个画面与银行中那个成功人士联系在一起。
“董申啊,你老爸的厨艺可是very good的。”我的脸严重抽筋着,手颤抖的拿起勺子,小心翼翼的盛起一小勺的蛋炒饭,嗅了嗅,感觉还算行才放心的咽了下去,刚咽下去就差点吐出来,这这也太咸了吧。刚要要求出去吃,就突然看见厨房中放着几本《美食大全》《如何制作美食》《美食百解》……眼一热,到嘴边的“我还是出去吃吧。”却成了:“哇,挺好吃的。”我用尽浑身解数,在他期待的眼神中将这蛋炒饭吃尽了肚子里。他的付出让我感受到了暖意,我不忍看到他那面带愧疚、失望的眼神。如今回味一下我感受到的不是苦涩,竟然是甜……
外面秋雨绵绵,像面粉一般轻,像牛毛一般多,敲击着窗户,融化在了地面之中,伴着偶尔的微风,让人不禁沉醉其中。
他洗着衣服,是笨拙的,一下一下的搓洗,小心的将每一处暗角都擦洗了几遍。汗珠从他脸上滑落,他不时用袖子轻轻拂拭一下带走一丝疲倦。他带给我的是难得的温馨,他也开始关注我们的家,学会打理我们的生活了。他是劳累的,是满怀期待的,而我却是快乐的,温馨的。我发现,他对一切也是有爱的,但他刻意将自己的爱埋藏的很深,这究竟是一种怎样的爱?我不明白。
以往,负责关注我作业的始终是母亲,如今母亲不在,我想我明天找同学,把今天要改的,要背的都做给同学听好了。不知何时,父亲端着牛奶走到了我的身边,拍着我的肩膀,说:“累了吧?来喝杯牛奶,等会儿我帮你改作业、检查作业。”心中顿时有一股暖流冲到全身的每一个角落。
第一次发现父爱是不同的,它埋藏的极深,不像母爱,完全真情流露,将感情全部显露出来。
接了一个电话之后,他便开始穿西装、打领带、穿皮鞋,虽然早知如此,但我的心情却还是黯淡了下来。“爸——你又不要我了吗?”泪水夺眶而出。
刺耳的刹车声划破了这安静了多年的街……
我发现,我读懂了他那无言的爱,爸爸谢谢你的爱。(董申)