谢谢的爱作文
清晨,每逢周一至周五上学的时间,在我们校门口的马路对面,总能看到一群身穿蓝色马甲的义工们忙碌的身影,他们穿梭在人流和车流之间,小心翼翼地把同学们送过马路,紧张而又有条不紊。这些义工都是我们学校的学生家长,因为校区门口交通状况复杂,车流繁忙,为了保证学生能安全过马路,他们主动承担起护送工作。这些爸爸、妈妈,有的甚至是爷爷、奶奶,放下家里的事情,早早赶到学校,守侯在对名的马路上,直到八点多护送完最后一批学生后才离开,无论春夏秋冬、风雪雨露,从不间断,十分辛苦。在义工家长中,有位家长给我的印象最深刻。
每次她送我的时候,总是先让我靠在她的右边走,等过了马路中间的黄道线,再把我换到她的左边走,一边走,一边左顾右盼,直到送过马路。有一天,我好奇地问:“阿姨,为什么每次送我的时候,你总是先让我站在你右边然后又换到左边呢?”她微笑着认真地回答我说:“因为汽车都是从右边开过来的,万一不小心碰到了人,阿姨还可以帮你挡一挡。”噢!我恍然大悟,原来简单的动作后面竟有这么细致周密的考虑,这都是为了我的安全呀!现在,我每天过完马路,都会回头看看义工家长们忙碌的身影,心里默默地说:“叔叔、阿姨,谢谢你的爱!”