谢谢的爱作文
母亲就像是湖,而我像是湖中的小船。水教会了我奋力地划着浆。在船行进的途中,我看到船尾留下皱纹般的水纹。
——题记
“要穿着暖和点,明天北京好像有冷空气,温州这边现在很冷呢!”
“我知道了,妈妈!嗯,知道了!好,我挂了,啊?”我坐在宾馆里的床上,一边看着电视,一边胡乱地应着母亲的话。心里暗暗觉得好笑:又不是什么去外国留学,只不过在北京呆十三天嘛!虽然十三天长是长了一点,但也用不着这样吧!
母亲还在那一头唠叨着,我索性看起电视。直到后来,母亲感觉出我的不耐烦,才恋恋不舍地挂了电话。我长长吹响了口哨,伸了伸懒腰,先睡一觉吧!我想着。
看着窗外的风景,却怎么也睡不着,总觉得耳边少了什么似的。翻来覆去,直到后来实在太疲倦了才沉沉地睡着了。
我参加的是支教西部的光盘拍摄,一行有五位同学,至于老师,记不太清楚了。我们通常是下午进行拍摄的,而刚到的第一天是我们休整的时间,所以一天都是在舒适中度过的。
也不知睡了多久,记得是被宾馆楼道里的跑步声吵醒的。
糟糕,又感冒了!我习惯性地把手伸进旅行包的最外层,顺手拿出一包存放在里边的纸巾,这是登机前母亲执意要我放的位置,因为当时我拗不过母亲,做出了的让步,没想到此刻竟然会这么急急地用到它,我不由的开始想念,并感谢起母亲了。
下床开始找鞋子,迷糊之中几经摸索,终于找到了。不由得一阵狂喜,脚一伸进去,嘿,居然正好穿上!往事又在我眼前浮现了——
小时候,我很讨厌这些繁琐的系鞋带的小事,所以母亲尽量不给我买有鞋带的鞋子,但是,随着年龄的增长,我不得不去穿有鞋带的鞋子。于是我常常乱发脾气,每天早上一看到这种鞋子,就不管三七二十一——一脚伸进去,拼命地跑了,身后常常是一个无奈的身影……没多久,鞋带被踩烂了。
后来,母亲想了一个法子。她学会了一种宽松合适的系鞋带方法,而且帮我把鞋带系好后能一整天不松开。
望着这鞋子,我不禁哽咽了……同行的四位同学每人都只带了五双袜子,每天不得不洗刷、晾晒,而我母亲为我准备了整整十三双!
晚上,我又在床上看电视,电话铃响了,一听,是母亲!我郑重地关掉电视,拿起电话:“喂,妈妈……”
我还来不及往下说,母亲抢先问道:“今天怎么样,没感冒吧?”“……”
十三天后。
我在机场看见母亲了,寒风瑟瑟中,她似乎比十三天前老了许多许多。
我又哽咽了。
母亲,谢谢你对我的爱!