爱的作文
我已经记不真切,那道菜的味道了。
那道菜,是她做的所有菜当中,我最爱的一道。口感细腻,味道超棒。它不是山珍海味,也不是燕窝等具有养颜或调理的补品,只是一道普通的家常菜,可它却包含了祖孙间浓浓的爱。
把瘦肉剁成泥,调味,放锅里蒸5分钟,便可出锅,可谓色香味俱全。虽过程简单,很多人会做,但即使尝遍过很多人做的,也无法再次吃到那个属于爱的味道。
小时候,无论放学多晚,都吵着要去她家吃饭,她知道我爱吃,所以每一次去,都少不了那道菜和那道菜的香味还有做那道菜忙碌的身影。
吃饭的时候,时间竟掐得很准,每次都是吃饭的时候肚子疼,大概这是我小时候说得最多,也最爱的说吧!而她,往往十分操心地又给我涂药,又给我舒缓一下肚子,关键是这谎还传染给了我的表妹。
长大后,我尝试着做,可怎么都做不出那种口感,味道却不错,常常都会把自己剁得超累,但为了吃牺牲一下也是值得的!
口感不好,拜师学艺那就很有必要了,那几天,我都叫我妈早点接我过外婆家,然后一头冲进厨房,双目瞪大,生怕看少了一个细节,而她自然也很细心地等我回来再做那道菜。
我一站,一看就是十五分钟,看似简单的过程,细节却十分复杂,剁肉过程中要有刀背剁五分钟,调味过程中要用手给肉肉按摩。这待遇比我还好!活通经络……快用舒经健腰。
我一尝试,却发现比我想像中的还要累,不禁心酸,我竟然只顾着吃,却全然忘记顾及外婆的感受,是我这个做孙女的不孝!可偏偏正想着如何孝敬她,或者下一次剁肉吃如何帮助她,却亲眼看着她,去世了。
到头来,我只记得她很爱我,她做的剁瘦肉很好吃。
可我却记不真切,那道菜的味道了。