普通的爱作文
或许,有人会问我,为什么要理解一份普普通通的爱,或许大家都会这样认为,那么,大家错了,有的爱是很不起眼,可是,正因为生活中有这些不起眼的,普普通通的爱,才让我的生命如此精彩。
爱,有母爱;爱,有文爱;爱,有关爱;爱,有疼爱,在这个多彩的世界每一个角落都充满着丰富多彩的爱。母爱如虹,滋润着每一个干涸的心灵;父爱如画,在生命有阴雨的时候撑起一把伞,为我们遮风敝雨。
这些爱大家最了解,可是谁又会理解一个后妈的爱呢?一直天真的认为,老天很不公平,让我那温柔和蔼的母亲当成了别人的后妈,父母离离异了,爸妈分开了,有重新寻求真正的幸福,老天很可怜我的母亲,让她遇到了那个能给她幸福的爸爸。
从此,我就认为妈妈过的很好,没想到,令我惊奇又惊愤的事发生了……爸爸有一个儿子比我大许多,从爸爸口中得出他很捣蛋,老是在外惹事生非,没有一天安宁的,那一个宁静的夜晚,全家人都安静地看电视,突然,妈妈手机响起了,一个陌生的号码打来了,妈妈从往日的镇定与和蔼接通了这个电话,一分钟,两分钟,三分钟……就这样,时间过去了五分钟,妈妈挂掉电话了,脸色突然晴转多云似的沮丧,妈妈说:“哥哥在派出所。”全家震惊了,怎么会呢?外表那么乖巧的哥哥一直在我心中很乖很听话的,没想到有这等事发生,哥哥在外面打架,因过严重被抓到派出所,按照法律,未成年人犯法应该留所看察,可是,我那心软的妈妈却舍不得,他待哥哥如亲生儿子一样,尽管出了这样的事,她还是不忍心,妈妈就把哥哥从派出所接出来了。
第二天,爸连忙从成都赶回来,一到家就把哥哥打了一顿,其实,看到那时的哥哥,真的好心疼,可是又能怎么样,就因为妈妈去保哥哥,而被爸爸误打伤了,看到这种事情的发生,妈妈付出了太多太多,可是,我真的不知道哥哥他能理解吗?
妈妈真的好辛苦,我看的都觉得好累好累,我能帮她吗?也许不能吧!现在妈妈是我生命中最重要的人,我不能左右,但是,有时真的想让他知道,妈妈,您可以休息了,哥哥他不理解我能理解,理解您那份普通的后妈的爱!