无尽的爱作文
伴随着一声“哇哇”的哭声,我来到了这个世界上,听妈妈说,当时您是最高兴的人了,刚出生的我被您小心翼翼地抱在怀里,如获珍宝一般。您仔细地打量着我,不时还发出爽朗的笑声,嘴里念念有词的说着“我有孙女了!”,虽然那时的我还未睁开眼睛,但我却能够感觉到您对我的深爱和心中掩饰不住的欣喜。他就是我的外公,同时也是一位伟大的人民教师。
还记得,从小我就是在您的背上“长大”的,您总是背着我做事情。有时我睡着了,您怕吵着我,便停下手中的事,坐在椅子上一动不动,等我醒来时,您的背早已麻了。我到了要学走路的时候,便不能再趴在您的背上了,每次我都舍不得从您的背上下来,但您这时没有宠着我,硬把我拉了下来。我睡眼朦胧地看着您,还不知道您要干什么,您就用宽厚有力的双手牵着我慢慢的往前走,等到我走稳时,您就只用一只手牵着我。渐渐地,您抓着我的手松了些,最后,您狠心放开了手。我都还没意识到发生了什么,就摔到在了地上,我疼得大哭了起来,心中多么希望您能走过来将我抱起,背在背上。我回过头看了看您,眼中蕴涵着期盼与胆怯,但您只是看着我,坚定的看着我,似乎在鼓励我站起来,我看着您的眼神,心中受到了莫大的鼓舞。我用力撑着冰冷的地板缓缓地站了起来,回过头再去看您时,您笑了。
上小学时,我并不是一个好学生,我连最简单的拼音都掌握不了。您听说了,便亲自赶了过来,在家里,您一个又一个耐心地教我拼写……终于,我学会了拼音的运用,并在您面前骄傲的展示,您说学了就要记住,知识是学不完的,要活到老学到老。虽然我那时并不是很明白您说的话,但我还是连连点了点头。您又笑了。
四年级时,我犯了一个严重的错误。那天同桌带了一枝很漂亮的钢笔来,起初我并不以为然,但是她却在我面前不停的炫耀着,那不屑的眼神和骄傲的神情,让我心生怒火。快放学时,我带着恶作剧的心态,悄悄的把那支钢笔蒇了起来,看着她焦急的样子,我在心里偷偷笑了笑。回到家后,我便把那件事忘的一干二净了,这时候,外公走进了房间,他看见了那枝笔,还以为是我新买的,便拿起来仔细瞧了瞧,我心中一惊,坐立不安,您看见我紧张的样子,起了疑心,立即询问起来,我支支吾吾的,您更加怀疑了并严厉的问起我来,我害怕的看着您,手指在不停的打转,最后我说出了真相。只见那一刹那,您的脸色完全僵在了脸上,您不说话,只是静静的,静静的看着我,我心里后悔极了,没想到我的“恶作剧”会让您这么生气。我小小声的说:“外公,我知道错了”您问我:“错在哪了?”我颤抖着说:“我不应该拿别人的东西…”您意味深长的看着我说:“孩子,或许在你现在看来,拿别人的东西并不算什么,可是那却是偷盗的行为,是一种遭人鄙视的行为,你拿了别人的东西,那就是“不干净”的,是肮脏的。你小,还不懂事,这次可以原谅,下不为例。”我感激的看着您,内心一阵触动,我坚定的对您说:“明天我就还给她,我再也不会犯这种错误了!”您再次笑了。
外公,让我在这尊称您一声:老师!老师,谢谢您这么多年来对我的谆谆教诲和爱,虽然我不是您的学生,可是您却无处不在的教诲了我做人的道理与知识,让我渐渐长大成人,让我渐渐懂的为人处事的方法和现实的残酷。您的眼神是无声的语言,对我充满了期待,是燃烧的火焰给我巨大的热力;您熟悉的声音,勾起了我无限的思念;您的爱,它将久久地,久久地印在我的心中。老师啊,我怎么能把你遗忘,谢谢您给予我的爱!