无尽的爱作文
人世间唯有爱是无止境的,唯有爱是伟大与无私的,也唯有爱能容纳所有的一切。父母的爱是伟大的,老师的爱是无私的,男女之间的爱是神圣的(但我却不知道,是从电视上得知),兄妹之间的爱是最真诚的,同学之间的爱是最纯洁的……
《神话》是目前最受欢迎的一部影片。它主要内容是讲一位名叫杰克的年轻人寻梦的事,那个梦一直缠绕着他,而且几乎都和一个女人有关,一件件历史上所发生的事情都历历在目,他想探个究竟,于是,他便开始寻梦……他找到了所要找的人,其中的坚持与爱是它唯一的后盾。而那人也在等杰克的出现。他们之间的爱是多么神圣,是爱让他相见,是爱使他们变成神话,所以有句歌词说:“爱是唯一不变美丽的神话。”
父母的爱是无尽的付出再付出,他们的爱是伟大的,无论你有多调皮多么不听话,他们还是爱你的,能容纳你所有的缺点,能在精神上鼓励你。不是吗?当你失败的时候父母开导你,当你生病又是谁在照顾你?
在我朦胧深处,我爸爸是一个沉默寡言的人,给我的印象就是爸爸不爱我。我心里一直都很难过,也不敢和他说话。可那一次的事却让我知道了他是爱我的。
冬天的早晨,是寒冷的但对于我们孩子而言是最好的。这样我们可以滑冰、玩雪、打雪仗……我们这里的孩子都很喜欢冬天。我们开始打雪仗,过一会儿我们去河上滑冰。可我不知怎么了竟滑到水下面去了,我一点点下沉到最后没有知觉了。等我醒过来时,我已经躺在家里的床上了。哥哥说:“小妹,你还好吧!是咱爸跳下去把你救上的。”爸爸沉默了一下说:“孩子,下次别玩滑冰了,挺危险的。现在身上还冷吗?”我一直没有说话,就那样傻傻地一直看着他。这时的我才知道父亲是爱我的,只不过比较深沉,但同样和母爱一样伟大。
每个人都要从父母的怀里投向老师的怀抱。虽然老师的爱没有父母的爱伟大,但她的爱是无私的,她的爱分给每一个学生,她的爱是平等公平的,她爱每一个学生,她用爱传授我们知识,她用爱哺育我们,她用爱开导我们。
我的小学班主任是一个爱管闲事的老师,每天都问我们有没有按时起床吃早饭,写字身子要坐正,你说这样的老师是不是爱管闲事呀?我总觉得她管得太多了。
课间不让我们在教室里写字,说对眼睛不好,不让在走廊上玩闹,说会引起尘土飞扬影响身心健康……她做的一切都是为了我们,一切都发自她内心对我们的爱。这就是老师的爱。
在我的看法中,朋友和同学不分,他们都是一样的。朋友的爱或同学的爱虽没有父母的爱伟大,也没有老师的爱无私的,但他们的爱可以让我们度过艰难困苦,他们的爱可以使我们豁然开朗,可解救无边的冷漠,让我们微笑面对人生。
……
爱,岂能是我三言两语所说出来;爱是无法用语言形容的,今天的我就在此勉为其难的写了一点心灵的爱,或许没有说出你心中的那份爱,但我们心中都有那无尽的爱。
让爱成为你我心中那永远盛开的花,穿越艰难绝不低头永不放弃的梦。我们千万不要忘记我们的约定:唯一有真爱追随你我,爱是你我唯一不变的神话——无尽的爱能解救我们。