父亲的爱作文
父亲,您就像一座灯塔,在我无助时给予我光亮;您就像一汪清泉,在我干渴时给予我水源;您又像一位巨人,为了我可以付出一切……您用那博大无私不求回报的爱,浇灌着我的心灵,滋润着我茁壮成长。
记得三年级时,您就要求我独立上学。我当时哭着闹着,但您丝毫不为所动,那严肃冷酷的面孔向我发出了最后通牒。我心里满是委屈,我怎么会有这样的爸爸,不近人情,脾气又差,这么小就让我独自上学,虽然家离学校不远,但是您就不怕我被坏人拐跑了吗?哼,要是我真被人拐跑了,您就等着后悔吧。
后来上学时,我总是感觉有一双眼睛在悄悄地看着我,当我扫视四周,仿佛看见了一个熟悉的背影,可再定睛一看,看到的不过是熙熙攘攘的人群罢了。
有一段时间您出差了,我突然有点想念您,便把这件事告诉了妈妈。谁知妈妈竟对我道出了上学路上的秘密。当我得知的一瞬间,内心一怔,原来是您一直在身后默默地保护着我,只不过换了另外一种方式,想让我早日学会独立。
上五年级的时候,有一天晚上您让我去睡觉,说完您也回房休息了。这时,我环顾了四周,确定没人后,就偷偷地拿出了手机,决定躲在被窝里面打几局《王者荣耀》排位赛后,再去睡觉。过了一个小时,我困倦地放下手机,已是十一点半了,可我却听见您的房间仍然有轻微的响动。出于好奇,我蹑手蹑脚地走过去,没想到您房间的门虚掩着。透过门缝,我看到您正在台灯下伏案写作,我不禁有些惭愧,暗暗反思着自己刚才的所作所为:您为了我们这个家辛苦地挣钱,不就是想让我有更好的学习条件与环境吗?而我却不懂得感恩,背着您偷偷打游戏,我真是不应该辜负您对我的美好期望。
父爱如山。父亲,您一个人扛起了家庭的重担,让我们一家三口过着幸福快乐的生活。您对我的爱无声胜有声,您总是用您自己特有的方式教导我,让我变得越来越优秀。父亲,您在我眼里,是世界上最好的父亲。在父亲节来临之际,您的嘴角一定要微微上扬,我要大声地祝您父亲节快乐!