父亲的爱作文
行走在初秋的阳光里,心头豁然溢满清爽与暖意。飒爽的秋风吹走了炎夏,手里头父亲做的那只纸风筝,系着他对我的爱。
初秋,没有尘埃的束缚,金色的阳光直射在干爽的大地上。碧蓝的天空似乎更为高远了,偶尔缓缓飘过几朵白云。风稀了,云淡了,手里的风筝放飞了。
记得儿时,每当秋高气爽的季节,我总会吵着父亲带我去放风筝。或许是父亲太忙,每次都要吵闹大半天他才答应,不过还要附加条件,就是放好风筝之后,要回家做家务。只要能放风筝,父亲任何的条件我也会满口答应。
跟着父亲来到了空地上,我拉着线,他举起风筝跟在我后面跑。当风筝徐徐地升上蔚蓝的天空时,父亲也跑得上气不接下气的。风筝向往着无限的苍穹,喜欢高高的蓝天,我把手头的线一松,它就欢叫着冲往高空。我那时总想让风筝飞得更高更远,欲与天公试比高。于是手里的线轴飞快地在旋转,线如出鞘的剑,弹指之间消影于手心。风筝借助高空中强劲的风,像脱了缰绳的野马,不听使唤,腾云驾雾,如大鹏扶遥直上,完全进入一个忘我的境界。看着高飞的风筝,儿时一直梦想遨游太空的愿望,似乎在这一刻也实现了。
父亲告诉过我,风筝每向天空靠近一步,就是向危险迈进一步,飞得更高、更远,就更加危险。他告诫我,苍穹变幻莫测、风起云涌,纤细的风筝线经不起大风的冲击。或许是心比天高,我把父亲的话当作了耳边的秋风。当父亲转身离开时,我把线全放了,仰望高远的天空,不免产生眩晕,风筝只是一个黑点,在线的束缚与自己的意愿之间不断地挣扎与拉扯。就在我以为风筝抛开了云层、抛开了尘世,已不在人间时,突然手觉得没有拉力了,赶紧看看线轴,只有一个短短的线结了。风筝在高空中摇摇摆摆地挣扎,我拼命追赶着,希望在风筝着落的那一刻,能系上那根断了的线,无论风筝是被无情的风击得破碎不堪,还是完整无缺,都能让线与风筝待在一起,默默地牵着风筝,与风筝共度它的余生。可是风筝飘走了,消失在自由自在的天空。
手中的线断了,风筝也飘走了,即使跨越千里,我们的“心”永远连在一起,就像父亲对我的告诫,对我的关爱一样,永远割舍不断……