父亲的爱作文
“世上只有妈妈好------”小时候,我都是唱妈妈好,可随着年龄的增长,我也渐渐地发现了爸爸对我的爱。
记得那还是我上二年级的一天晚上,我正在书桌前埋头苦干,攻克我的家庭作业。我一路“过五关,斩六将”,“杀”到了最后一道题。可这道题却让我百思不得其解。我绞尽脑汁,拼命地想,可无论怎么想,我的脑子里都像塞了一团稻草似的,开不了窍。
无奈之下,我只得拿起作业本去找爸爸。来到沙发边,只见爸爸正埋头打字,时不时抬起头看几眼稿子,键盘也被敲得“噼里啪啦”响。我走过去,把作业本放到爸爸腿上,用小手指着最后一道题,问: “爸爸,这道题怎么做?”
“爸爸现在很忙,你先自己去想想。”爸爸头也不抬,显示出很忙的样子。
没办法,我只好自己再去想。可结果呢,我想着想着,居然把一道简单的题目想得复杂万分,连我自己都快分不清东南西北了。我再次来到沙发边,对爸爸说:“爸爸,我真的想不出来。”
“怎么会想不出来呢,老师出的题目肯定是你们会做的。只要静下心来,一步一步慢慢想,就一定能想出来的。你想不出来,就说明你没有认真思考!”爸爸仔细地看了一遍题目,眉头拧成了一个“川”字。
带着对爸爸的满腹牢骚,我闷闷不乐地回到房间。这个坏爸爸,心中只有打电脑,女儿的作业就不重要啦?算了,不指望他,我自己想。
于是,我再次思考起来。终于,在我的努力之下,这道题被我解开了。原来,这道题是那么的简单,只是我想复杂了而已。
我把做好的题目拿给爸爸看。爸爸看了,紧皱的眉头舒展开来,语重心长地对我说:“对了,就是这样做的,只要静下心来认真思考,就一定能解决问题。”
一开始,我觉得爸爸是不愿意教我的,可我慢慢长大,发现爸爸不教我是因为他要让我养成独立思考的习惯。
父爱是一棵参天大树,在遇到困难时为我遮风挡雨;父爱是一座灯塔,指引我走向成功的道路------
“世上只有爸妈好------”每当我想起爸爸在生活中对我的点点滴滴,就会唱起这句歌词。