爱的小屋作文
我的家不算大,也不算漂亮,但温馨而快乐,我称它为爱的小屋。
先说说我的爸爸。他身材高大,是个开车技术一流的汽车司机,他工作很忙,有时晚上还不能休息,很辛苦。但他精力充沛,是小有名气的篮球高手,常能看到他在篮球场上奔跑的身影;爸爸还有一大爱好——玩电脑扑克,一边玩一边还悠闲地抽着烟,我和妈妈说了他好几次都没用,只好躲得远远的,以免呛到。
我妈妈是个小学教师,教的是一、二年级的小朋友。她工作认真负责,兢兢业业。她爱学生,把每个小朋友都当成自己的孩子,当然也是小朋友心目中的好老师,得的荣誉证书一抽屉都放不下了。妈妈一天到晚忙忙碌碌,可每天下班回家后,家务事一点都不耽误,洗衣服、拖地板、整理房间……爸爸不在家时,还要烧饭菜,一刻也没闲着。
我,性格开朗、活泼,是个爱笑、幽默的乐天派女生。我的成绩很好,是班里的班长,大家都爱和我一起玩!我还有好多爱好:跳街舞、唱歌、写作,还喜欢打篮球,这大概是受了我爸爸的遗传吧。我也爱看书,是个“小书迷”,书柜里摆满了我的书,《大眼看世界》《成语故事》《科学之谜》等等,看书让我增长了不少知识,开阔了眼界。
我喜欢全家人围着餐桌,吃着爸爸烧的可口的饭菜,听我讲学校里发生的有趣的事情,有时还会令大家笑得合不拢嘴。晚饭后,游戏时间到了,我和爸爸在床上滚来爬去,玩挠痒痒、玩“鲤鱼打挺”,玩倒立。正在忙着家务事的妈妈跑过来,“数落”爸爸:你跟女儿一样大,是吗?你呀,把咱们的女儿当成男孩子了!爸爸不理会妈妈的话,一把把妈妈拖过来,和我们一起嬉戏,笑成一团。假日里,爸爸常常开车带我们出去玩,杭州、嘉兴、盐官、硖石,都留下了我们快乐的足迹。
我们家有乐,乐趣无穷;我们家有情,情意绵绵;我们家有爱,爱意浓浓。我就像一个快乐的小精灵,天天生活在温暖、幸福的家庭里。我爱爸爸!我爱妈妈!我爱我的家!