爱的小屋作文
坐在窗前,我托着下巴望着远处的天空出了神:像被水洗过一般的天空湛蓝湛蓝的,万里无云,那么纯净,那么美丽!正赞叹的瞬间,天变了脸色,乌云吞没了整个天空,大颗大颗的雨点倾盆而下,好大的雨啊,我急忙关上窗户,正在这时,一道弱小的身影映入我的眼帘,一只瘦削的小鸟被大雨淋得浑身湿漉漉的,跌跌撞撞飞落在我的窗台上,不巧的是,一声震耳欲聋的雷声扑地而来,受到惊吓的小鸟尖叫着落在地上。
好可怜的小鸟,连个躲避风雨的地方都没有,要是他们能有个温暖、舒适的家,该有多好啊!
想到就要做到,我立刻找来了一个旧的木盒子,那是爸爸给我寄玩具时用的,很结实。我又找来一大块彩色塑料布,还有剪刀、针线、吸管、双面胶等等,东西准备好了,爱的小屋可以动工了!我先在盒子的正面挖出了一扇门,并且涂上了我喜欢的绿色,又在侧面挖出两个五角形的小窗户,涂上了蓝天的颜色;然后在盒子底部用双面胶沾上许多吸管,起固定作用;最后,我在小屋子里放上了一个我自制的竹子小枕头,呵呵,相信小鸟们都会喜欢的。大功告成了,我为这个小屋披上了彩色的塑料衣,把它挂在我的窗台前。
第二天清晨,天放晴了,第一缕阳光照在我的脸上,暖和和的,好舒服!我伸了个懒腰,只听窗台上传来婉转的鸟叫声,我惊喜极了,立刻起床来到窗前,嗬,好可爱的小鸟啊,从小屋的窗户里伸出了一个嫩黄色的小头,乌溜溜的眼睛骨碌碌地转着,小嘴一张一合的,那神情真是愉快极了!好像在说:小主人,谢谢你给了我们一个爱的小屋!
大作家冯骥才叔叔说过:信赖,一定能创造出美好的境界!我要说,有爱,就有了和谐的世界!