爱的小屋作文
瞧!我多神气!在班上,我学习好,画画棒,同学们可崇拜我哩!就连老师也称我“小包青天”。我得意洋洋。嗨!同学们这么听我的话,我可以呼风唤雨了。想到这儿,我满脑子歪主意:小轩,我一定要对付你。平时,我就不服他了。现在越看越不顺眼。对,想想办法对付对付他!我马上请来了几位要好的朋友,和他们商量着怎样对付小轩。
小显悄悄地问:“荣荣,小轩下围棋是不是输给你?”荣荣自豪地说:“那当然!”“那好!我们就骂他是荣荣的手下败将!”话音刚落,我们个个拍手称快。我摸摸后脑勺:“有了!叫他爱吃鬼!”“好主意!”听了伙伴们的赞赏,我心里美滋滋的。我们异口同声地说:“咱们开始行动!”下课铃响喽!我们聚在一起,按计划进行。跑到小轩身旁,若无其事地说:“小轩爱吃!小轩爱吃!”可小轩却一声不响,任凭我们说。我们更得意了,亮开嗓门,喊起来:“小轩爱吃……”大家你看看我,我看看你,舒服极了。小轩,想跟我斗,没门!?
中午,我们来到象棋室。一看到小轩也来了,我忙向小显使了一下眼色。嘿嘿,让你丢丢脸!我们故意把脸转向一边,嘲笑小轩:“荣荣的手下败将!荣荣的手下败将!”小轩听了,不敢吭声。有你的,不敢承认。这下,我们更来劲了!只见小轩满脸通红……大祸临头啦!老师把我们几个请了过去。不用说一定是小轩那事!我们忐忑不安地来到了老师跟前,望着老师那严厉的目光,我们恨不得挖个窟窿钻进去。
儿童节那天,我站在台上,接过奖状的情景又浮现在眼前,我感到无地自容……老师的嘴角抽动着。是呀,眼前这些是她平时引以自豪的学生、充满殷切期望的学生啊!我不断地问自己,这是我吗?此时,无声胜有声……我们又一起来到了小轩身边,等待我们的是什么呢?最后还是我开了口:“小轩,我们错了,交个朋友吧!”我伸出双手,和他握手,他也伸出手,一股温暖的友情在我心里翻腾……这深深的友情永远刻在我们心间!