我爱月亮作文
啊!月亮,你是上千年来诗人们倾诉的对象,你是思乡的代表,你是思亲的代表,你是团圆的代表。在我眼里,你是我的知心好友,把我思亲的烦闷心情带走,换来我们一家团圆的喜讯。
中秋节前夕,我们一家三口在张北草原骑马、烤羊、说笑……就在此时此刻,本该是沉浸在出游的欢乐中的我们,却少了欢笑,多了一份思亲的惆怅。现在算算,离开那个八口人的大家庭已经两月有余,上次相聚在我们的脑海中还是记忆犹新。看着皎洁的月光打在了地上,我们一家三口个个心里都装满了心事。
次日中秋,一大早我们就起来买月饼,月饼金黄金黄的,就像圆月穿上了黄金衣服似的,让人垂涎三尺。到了晚上,我们带着月饼,迎着月光,回到了姥姥家。院子里挂着五色灯笼,与天上那轮明月形成了天然的冰火两重天。一个大炕,八口人,两张床上的小木桌摆满了美味佳肴,我们有说有笑,快活似神仙。
月亮,它表面上冰冷得不近人情,全身散发着银白的光,让人不禁想起广寒宫的凄凉与嫦娥的孤独。而我与他人不同,我认为月亮和蔼可亲,是带走烦恼、换来快乐的知心姐姐。我爱月亮。