暖暖的爱作文
我的父亲很高冷,我们之间的交流并不多,有时,甚至感觉,父亲对我没有爱,可那一件事,改变了我对父亲的看法。
五年级,作业量大大增加,时间很紧,每天很晚才睡觉,妈妈心疼极了,总是在一旁无声地陪伴着我,但父亲似乎有许多重要的事,独自在房间忙碌到很晚,对我却不管不问。
周末的早晨,本想在床上睡个懒觉,却被一阵香味吸引。一看时间,已经接近中午了。我来到客厅,发现桌上放着几盘色香味俱全的菜,父亲还在厨房忙他的鱼呢!只见他笨手笨脚地将鱼洗好,随后将油倒入锅中,油热放鱼,不熟练的翻炒,调味,不一会儿红烧鱼就做好了。父亲将鱼盛好端出来,看见了傻站在一旁的我,儿子,快来尝尝爸爸的手艺。我边用不解的眼神看着老爸,边坐到了餐桌旁,老爸在一旁笑暖暖地说:快吃吧,快吃吧!我吃了一块鱼,便两眼放光:爸,这真是你做的?简直能和老妈做的媲美了!老爸笑了:看来这几天的研究没白费。我不解地问:什么研究啊?臭小子,你当这菜买来的啊!这菜是我在你写作业的时候,参照科学菜谱自己研究出来的呢,快尝尝其他的怎么样!我慢慢地吃着,恍然大悟原来父亲每天这么辛苦,是为了我。
从那天起,我明白了,父亲对我并不是没有爱,只不过,他不擅于表达而已。