暖暖的爱作文
爱心,就像是一碗汤,可以融化天下万物。如果每个人都有一颗爱心,那么世界就会被爱所包裹。
那是一个下雨的夜晚,我发烧了。看着水银柱指到了三十八九度的时候,妈妈满脸皱纹更多了。因为家里没有退烧药,此时我只感到脑袋昏昏沉沉的,眼皮就像夹上了夹子一样,怎么也睁不开。但我还是迷迷糊糊地听到妈妈焦急的声音:“这可怎么办呀?”
我能了解妈妈的焦急:女儿生病,外面还下着大雨,风也在“呼呼”作响,雨点打在窗户上,就像病魔在威胁我。
终于,妈妈下定了主意,披上雨衣就往药店跑。还好现在不是太晚,有的药店还没有关门。妈妈的面孔时时出现在我的脑海中,我的身旁仿佛有了妈妈,那温柔的话语在耳边回荡,她好像安慰我,让我不要担心。慢慢地,我进入了梦乡。在梦里,我和妈妈在草地上跑啊,跳啊。妈妈跑累了,我便坐在地上为她捶背;妈妈饿了,我便从树上摘下水果给她,妈妈的脸上洋溢着笑容。
我突然感觉有人在叫我,我晃了晃头,感觉清醒了不少,睁眼一看,啊!妈妈就站在我身旁,她好像刚刚回来,衣服也没来得及脱,手里提着一大包药。她顾不上擦一下汗水,就给我端水,拿药……我望着她那疲惫的身影,我暗下决心,妈妈,你对我的付出,我会永远地记在心里。