爱的力量作文
在一个水草丰美的池塘里,住着青蛙一家子。
一天,有一条大青蛇闯进了青蛙的领地,大量的青蛙都成了蛇的腹中之物。一只叫跳跳的青蛙看了这种情况,心里非常着急:若是不除掉大青蛇,那灭门惨剧就要在我家上演了。我爱我家里的每一个亲人,我要保护他们!
跳跳立即行动,马不停蹄地跑到几里外的蟾蜍部落,把他家遭受的情况讲给蟾蜍首领听。一只名为聪聪的蟾蜍献计:“把我送给蛇吃吧,蛇一旦把我吃进,我就释放毒液毒死它!”蟾蜍们觉得这个方法不妥当,同归于尽的方法虽能能致大青蛇于死地,但对聪聪来说太残忍了。
说到毒,跳跳突然想起另一个近亲——箭毒蛙!箭毒蛙喷射出的毒液能在极短的时间内致敌于死地。跳跳很快地找到了箭毒蛙。箭毒蛙首领二话没说,就派出了一位最有实力的箭毒蛙去帮忙除蛇。
夜幕降临了,池塘里失去了往日的热闹。大家屏住了呼吸,静悄悄地等蛇的到来。突然,草丛里响起“沙沙……”的声音,大青蛇来了!此时,箭毒蛙早已占据了一个有利的射击位置,大青蛇刚探出头就挨了当头一棒,被毒液射中了!大青蛇赶紧退缩,可是晚了。不一会儿,大青蛇挣扎了几下就无声无息了。
“呱呱呱……呱呱呱……我们胜利喽!我们胜利喽……”青蛙们兴奋得把跳跳和箭毒蛙两位英雄举了起来,大声地欢呼着。