爱的力量作文
哈尔的移动城堡是宫崎骏的一篇由小说改编的电影。原创是《魔法使哈威尔与火之恶魔》。情节生动有趣,隐含意思非常多,宛如铺天盖地的繁星一般。这是我看过最有政治色彩的电影。
本电影讲述着一位实力高强的魔法师,哈尔与自己心中的爱人苏菲经历的神奇冒险故事。
我常常觉得哈尔就像一位孤独的王,因为那时是战争时代,哈尔讨厌战争,不愿战火伤及到平民百姓,它渴望一个和平无忧无虑的世界,所以它取出自己的心,让流星变成有思想的火,他利用火建造的移动城堡,一边逃避国王,一边阻止战争。哈尔在遇到苏菲之前是一位十分孤独的反战者,可以说是苏菲改变了他的生活与命运。
哈尔的真身是一个全身披着漆黑如墨的羽毛的怪物,与他人类时仪表堂堂,彬彬有礼的样子截然不同。可他的内心却是十分善良,友好的。虽然影片中没有放出,但我相信哈尔肯定不止一次在绝望与失落的事情中度过黑夜。影片中放映出有一次哈尔在战争中身受重伤,是苏菲找到了他,并且吐露出真言。我相信那个时候虽然哈尔没有正面表达,但他的心却已经痊愈了。
保罗·蒂里希曾经说过“没有爱,人无法坚强,因为爱不是一种无足轻重的情感:它是生命的血液,是分离者重新团聚的力量”。相反的,爱使哈尔坚强,勇敢面对一切。这种爱的力量是无比强大的。有了这种爱的力量,哈尔才不是那个有点胆小(影片中他自己承认的)的哈尔,而是那个为爱不惜一切代价的勇敢的哈尔。
孤独中的信念是爱的力量合成的。