爱无处不在作文
曾听到有人抱怨生活中没有爱?不可能,在我们的生活中爱无处不在。
爱在家里。每天早晨妈妈亲切的叫我起床。睁开朦胧的睡眼,我一眼就看到了放在床边叠的整整齐齐的衣服。洗漱完毕后,勤劳的妈妈已经把早饭做好了,我一边吃着饭,一边听着爸爸的唠叨声,什么“走路靠边走,上课认真听讲,积极举手发言啊……”爱就在这平时的举动和朴实的话语里。
爱在路上。我走在上学的路上,一不小心,滑了一跤,旁边有一位晨跑的叔叔,微笑的看着我,一把把我拉起来,还帮我拍了身上的灰,又帮我把地上的小橡皮捡起来还给我,还用关切的目光看着我,对我说:“你没事吧?没摔着吧?”我感激地说:“没有,谢谢您,叔叔。”瞧,爱就在这伸出的一只手,说出的一句问候里。