爱是无私的奉献;爱是炽热的火焰给人以温暖;爱时时刻刻都体现在生活中的点点滴滴 。
记得那是一个很冷很冷的早晨,气温急骤下降,大自然的一切好像都被冻住了。人们穿着棉花包似的冬装急匆匆地上学,上班。可走起路来却像一只只企鹅。
不知是怎么了,我突然重重的摔了一跤,书包“飞”到了几米以外的地上,我想爬起来去捡,可是由于之前摔得太重,路面又太滑,几次都没有起得来。我用求助的目光望着过往的行人,希望能够得到他们的帮助。可是他们只是瞟了我一眼;有的甚至还把我当作一种笑料……我忽然觉得冬天变得跟冷了,我只好用手支撑着,挣扎着想爬起来,在我第四次将要失败的那一刹那,忽然一双温暖的大手将我拉起,把我扶了起来,又把我的书包拾了回来。我抬头一看,是一位叔叔,我从他的眼睛中感受到一股温暖。他浑身透出一股英气,只是个子有点矮,他有轻轻地将我身上的冰雪拍去,给我背上书包。我顿时感到这个冬天好温暖。“叔叔谢谢你!”我感激地说。她听了摇摇头,笑笑说:“小朋友,路滑,可要小心呀!”说完。他就转身走了。我还没来得及问他叫什么呢!
望着他那远去的背影,我突然觉得叔叔好高大啊!