爱无处不在作文
生活中的爱犹如阳光,无处不在。
人流涌动的大街上,许多流浪者在街头游荡,衣衫褴褛,他们靠乞讨为生,有些人会投以嘲笑甚至嫌弃的目光,然而有的人却愿意伸出援助之手,一块面包,一盒牛奶或者一块钱,虽然力量微薄,但这也是一份爱的表达,这是人与人之间的爱。
万万千千个家里,父母总是把好的东西留给孩子,不让孩子受一点委屈;有的父母则对孩子严加管教,那些孩子就像被关在笼子的鸟一样,没有自由,不能够飞向辽阔的天空,无论哪种教育方式都是父母对孩子无尽的爱。
动物僻难所里,住满了由好心人捡回去的流浪动物,僻难所就是那些动物暂时的家,还有些喜欢动物的人把无人领养的猫儿、狗儿们带回家悉心照料,或定期送食物给它们,这就是人们对动物的爱。
爱是向需要帮助的人施以援手,并不是一味嘲笑!
爱是父亲对孩子的呵护,不过这个爱是要把握正确的尺度,不能溺爱,要懂得宽严并济!
爱是人对生命的保护与尊重。要知道:任何生命都是平等的!
爱是无处不在的,只要你留心观察,关心身边的一切,就能发现爱的存在!