爱的早餐作文
“叮铃铃——”我唰的一下就起床了,脑袋无比清醒。
洗漱后,我急忙窜进厨房,拿出昨天买的食材,为一家人做早餐。这个时候原来是母亲在厨房忙碌的身影,现在是我啦。因为放假空闲的我,心血来潮打算为家人做一次早餐。我要尝试母亲没做过的早餐——三明治。没有任何实践的我心里还是有点担心我会不会弄糟。
我先把火腿拆开小心切成一片片,火腿被我切的有的薄有的厚,没有刀工功底的我技术真是与母亲相差了十万八千里。接着把火腿装盘放入锅里蒸。再接着把生菜成一片片洗干净,虽然生菜可以生吃,但现在每天都有流传食品安全问题,我还是决定把生菜在开水里煮一煮。接着我拿出两片方包,在上面各涂上沙拉酱和番茄酱。这时火腿差不多蒸好了。开始炒鸡蛋。最后就是把这些食材一层层放在方包上,然后把方包对称切成两个三角形,这就做好啦。我尝了一个,嗯味道还不错。
忙活了那么久,家人们也陆陆续续的起床了,他们尝了我做的三明治都说好吃。我幸福的看着他们吃着我做的早餐,其实很好吃也算不上,我想他们是觉得这是我做的而感到好吃,是爱的味道。
我抱着满足感走进房间,一大早就起来的我很快就笑着进入梦乡。