爱的早餐作文
那一天,听到浅雨叫我的声音,天已经亮了。我慌乱地跳下床,因为今天执笔她姨妈要去他们家做客而不能来,作为她的好姊妹我要帮她做早餐的。我正准备给那几位娇小姐大少爷做早餐,工作室里最小的,也是最近才加入我们的笔名叫痴小呆的那个11岁小女孩,忽然给我的眼睛上蒙了一块厚厚的黑布,我硬是拽下来后顿时惊呆了,文件堆积如山的办公桌上摆放的是她做的早餐:一份拌黄瓜,一碗鸡蛋汤,一个馒头。
我不知道她这一切是怎么做的。细细一看,黄瓜放到嘴里一嚼,没有一点味道,忘了放盐;鸡蛋汤还是黄澄澄的,稀稀的,还没有熟;馒头放微波炉的时间长了点,被烤得很硬。不过,我还是狼吞虎咽地吃了起来。痴小呆仰起头看着我:”姐姐,慢一点嘛。以后我会帮你做好早餐的!“上个星期我生病住院,来看望我的人很多,亲戚、朋友、老师……每一位来访者,嘘寒问暖,嘱咐我安心养病。目光在来者中逡巡,我看到一个11岁的小女孩儿,垂着双手,有些羞涩地站着。我想起来,来医院那天,下车时,痴小呆正好从车旁经过。虽然痴小呆两手空空地来看我,还是有温暖,轻轻掠过我的心。
第二天清晨,我刚起床,痴小呆像一只小猫,轻手轻脚地走来,手里拎着一个保温桶。痴小呆笑了,说,”姐姐,喝点粥。“打开保温桶,一股清香溢出来:白米,红豆,大枣,莲子……八宝粥袅袅地冒着热气,我的肚子在那一刻咕咕地叫起来。羞愧在心里卷席而来。