爱的早餐作文
自打我上学起,姥爷就每天早早的出去给我买早餐,每当我打着哈欠走到饭桌前总能看到桌上冒着热气的早餐。
我每天的早餐都是不固定的,这也就意味着姥爷每天都叫到不同的摊位去买早餐。无论是下着倾盆大雨,还是刮着鹅毛大雪,没有一天断过,姥爷从来都是坚持着。
有一次外面下着倾盆大雨,我知道今天的摊位不会出了,早餐又吃方便面了,可当我揉着眼睛走到饭桌前时,却看到了一个热乎乎的饼,一袋用塑料袋好的白生生的馒头和一支灌满牛奶的水杯。妈妈告诉我这是姥爷冒着大雨到一里外的早餐店里买得。
还有一次,我生病了,高烧不止,什么东西也不吃,姥爷二话不说,骑着他那除了车铃不响,什么都响的自行车走了,过了一会,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,又过了好一会儿,姥爷才风尘仆仆地回来了,一到家,姥爷来不及脱下他那湿了一半的衣服,就往我房间跑,用那冻得发抖的手拿着早餐递给我,我看着姥爷又看看那滴水未粘的早餐,简直难以置信,泪水立即溢满我的眼眶。我立即接下早餐,津津有味地吃了起来,那时候,我觉得那顿早餐比所有的山珍海味都好吃。
到现在我终于明白,早餐是沟通我和姥爷之间的桥梁,那一顿早餐里包含着姥爷对我无私的爱,伟大的爱。如今,姥爷已经去世了,我真想对他真诚地说一声:“姥爷,谢谢您!”