爱的早餐作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我听到这首歌,就会想起妈妈对我的爱。
那是一个星期六的早上,我要去小桔灯作文学校上学,明明定好了时间,可是闹钟并没有响,我终于醒来了。看了看时间,啊?已经七点四十了!我赶忙洗脸刷牙拎起书包向学校奔去。走进教室一看,还好没有迟到,虚惊一场!开始上课时,我还感觉不到什么。可是下课时,我的肚子已经咕咕叫了,我无精打彩,有气无力地爬在课桌上,看着其他同学高兴地玩着、叫着。
正当我感到饥饿难耐时,一个熟悉的身影向我走来。我仔细一看,竟然是妈妈!只见她右手拿着我最喜爱的奶油面包,左手拿着一杯牛奶,边走边说着:“一定饿坏了吧?看你以后还贪睡。下次不能再这样了。”我顾不了那么多,接过面包就大口大口地吃了起来。妈妈看着我狼吞食咽的样子,笑着说:“慢一点儿,小心别噎着了。”我边吃边点头,一口气又将牛奶喝光,我顿时感觉舒服多了。妈妈一直等我吃完才回家。
看着妈妈远去的身影,我心里久久难以平静,我刚吃的面包、喝的牛奶不只是妈妈给我送来的早餐,那里面饱含着妈妈对我的爱,这是一次爱的早餐。