爱的早餐作文
今天是双休日,我要给妈妈做一次早餐。做什么呢?思来想去,还是做手抓饼吧。以前我看见妈妈做过,而且手抓饼很好吃,妈妈一定会喜欢的。
妈妈还在睡觉,我便蹑手蹑脚地来到了厨房里,从冰箱里取出一张面饼和一个鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋磕破,放入碗里,再用筷子,搅拌几下,把蛋液调匀。
我先把面饼放在平底锅里,用小火慢慢煎。慢慢地米白色的面饼泛起了黄色,一股香味扑鼻而来。哇!那是葱油的味道!我的口水都要流出来了,肚子也"咕咕咕"地叫了几下。我不停地用铲子把面饼翻了又翻,不一会儿就熟了,我赶紧把它盛出来。接着,我在平锅里滴了几滴油,把蛋液倒进去。转眼间,草鸡蛋就成了金黄色的小太阳。不一会儿,蛋皮也出锅了。我把蛋皮包在面饼里,香喷喷的手抓饼做好了。
我兴冲冲地喊妈妈起床,吃手抓饼。妈妈高兴极了,在我的脸上亲了又亲,说:"宝贝长大了!谢谢你!"看到妈妈开心的样子,我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。