温暖的爱作文
有一种爱,像火红的太阳,温暖人们的心扉;有一种爱,像和煦的春风,吹散满天的乌云;有一种爱,像美丽纯洁的雪花,代表着每一颗真诚的心。这种就是母亲的爱,它是世界上最温暖的爱。
五月的天气像小孩子的脸,说变就变,天空中漂浮着几朵白云,转眼间就乌云密布,电闪雷鸣。临近下课,我坐在教室里,望着外面的天空,心想:我今天没带雨衣,也没带雨伞,这该怎么办呢?
谁知怕什么来什么,下课了也下起了雨,望着这密密匝匝的雨,我迟疑了一会儿,最后想要不要硬着头皮冲出去。
这时,妈妈走过来“妈妈,你怎么来了?”“来接你呀。”说着,妈妈把雨衣披在我身上。“妈妈,你没有带你的雨衣吗?”妈妈笑了笑,牵着我的手走进雨里。
雨可真大呀!一滴一滴砸在我的身上,仿佛是用沙砾打的,风无情地呼啸着,吹在脸上像刀割一样痛。妈妈还是什么也没说,只是拉紧我的手,我从妈妈的脸上看出了一种无所畏惧。雨越来越大了,最后竟下起了冰雹。妈妈轻轻地抱住了我,她的身体成了我的保护伞。我在她温暖的怀抱里流泪了,流下了幸福的眼泪……
这就是温暖的爱,是妈妈保护我的每一个瞬间里的爱,这就是温暖的爱,是妈妈接我放学的每一分每一秒……在以后的人生路上,爱与我携手同行,将风雨无阻!