父母的爱作文
我是一个既有母爱又有父爱的人。
前几天我们考了语文,这是我最不擅长的。分数一发下来,我的心就像十五桶提心吊胆,心神不定。我忐忑不安地回到家里,心里犹豫着:要不要给我妈看看?我还是想不好。最后我鼓足勇气把试卷给了我妈,我妈看了好几遍卷子才说:这次考试糟透了。母亲用失望的语气说。你应该批评你糟糕的考试。母亲开始唠叨。我的眼睛湿了,泪水在眼角来回打转。我妈不顾我的感受一直说。一天下来,我泪流满面。我想我父亲会更严厉地批评我。
时间一分一秒的过去,我还是很担心父亲怎么批评我。我真的很后悔自己考的不好。六点半我把湿试卷放在桌子上。爸爸终于推门而入。他把东西放在沙发上,看了看餐桌上的文件,然后把它们捡起来。我把头埋得更低,生怕父亲会更加严厉地责备我。爸爸和蔼地说:倪伟,虽然你这次做得不好,但你下次应该努力。然后告诉我他小时候考的不好。我该怎么办?我的信心慢慢回到了心里。
通过这件小事,我知道每个人都需要母亲的谴责,也需要父亲的鼓励。如果他们缺少一样东西,就会误入歧途,所以我们需要父母的爱。