爱无处不在作文
有一种爱,它伟大而又平凡。这一次我深深体会到了这种爱。
“妈妈我饿了!”从房间里传来的声音,那是我在叫。我推开房门,走了出来。我妈坐在沙发上跟我说:“你自己有手有脚,不会做啊?”我也不知道我当时怎么我想的,竟然厚着脸皮说:“我没手也没脚,不会做。”过了一会儿,我躺在沙发上喊着:“我要饿死了!”“让你做,你自己不做,怪谁?”妈妈说。没过多久我就迷迷糊糊地睡着了,醒来一碗宽面条放在我面前的小桌子上。我妈就坐在边上看着电视,不用想着肯定是她做的。
看着这碗面我毫不犹豫地吃了起来,狼吞虎咽地吃了一大半,最后一点我吃不下了,但又不敢说。因为我刚刚一直在叫饿了饿了,但这一碗面都吃不下。我什么都没说,看到边上的宠物狗,我突然冒出了一个想法:要不我一点一点把面条喂给它吃?想着我就做了起来,但过了一会儿我又不想喂了,就跑到沙发上躺了下来。我妈看见了,也猜到了我的小心思,却什么也没说,默默地收拾好了碗筷。
可能这并不是什么大事,但却触动了我的内心。爱虽然可能被我们忽视,但它却无处不在。