爱从未改变作文
爱一直陪伴着我们,或许只是换了种方式,但爱从未改变,也从未消失。
“我就是不想去!”我重重地把门关上了。已经不知道这是这个星期吵的第几次架了,正处于青春期的我有些许叛逆,总时埋怨父母不理解我。因此我开始拒绝与他们沟通,开始变得我行我素。对于他们的任何建议我都置之不理,这也让我们之间的关系变得疏远。有时我甚至还会想他们真的爱我吗?
那一天,夕阳洒满了大地,给大地铺上了一层橘红色,我拖着疲惫的身体回到家里。他们已经开始吃饭了,“他们一定是不爱我了,以前吃饭他们都会等我回来的。”我在心里小声滴咕道。我坐上餐桌端起碗筷准备开始狼吞虎咽时,妈妈的声音传过来,“你数学测试成绩出来没?”“没考好,但这次数学确实有难度……”还没有等我把话说玩,他们就急着这你一言我一语数落起我来。“你一天天的能干什么?学习学习学不好,家劳家劳又不干,你将来想干嘛?”“你不是天天让我学习吗?我哪来的时间干家务?”“天天学也没见得你学得有多好。”“你们有真正地了解过我吗?你们关心过我吗?成绩比我还重要吗?”就这样我一口热饭都没吃上就夺门而去。
不知道在外面闲逛了多久,反正当时月亮已经爬上了树梢,星星也在眨眼,肚子传来的饥饿感使我不得不回家。“早知道吃两口饭再出来的,现在回去肯定没饭吃了!”我边想边朝家的方向走去。我畏首畏尾地打开门,生怕发出一点声音。家里的灯怎么还亮着?走进家门只见妈妈正在厨房忙碌着,见我进门她端着一碗饺子出来了,“你回来的正好,饺子刚出锅,你看,还冒着热气呢!”我在桌前坐下,好像饿狼般大口大口地吃着饺子。“没下人跟你抢,你慢瞒吃,别呛到了!”
我起身去倒水,恰好看见了饮水机旁的全家福,一家人其乐融融的,每一个人脸上都洋溢着微笑,再看看现在,唉!我盯着那满载回忆的照片出了神,过了很久才反应过来,回到桌前继续回忆照那张照片时的情景,一不小心筷子掉在了地上了,我弯腰捡筷子,起身时发现妈妈的手握着桌角。这个情景让我马上想到小时候,每一次我捡东西时妈妈怕桌角会碰到我,在我弯腰时她都会握住桌角,这仿
她爱我,正如我爱她一样,爱从来不会改变,也从未改变。