我爱桂花的作文
我的家乡在杭州,杭州的市花是桂花。在杭州哪里都可以看见桂花的身影。在这金秋时分,老师带着我们来到了杭州青少年宫科技楼的楼下,来观察桂花。
一到楼下,我们就闻到了桂花那淡淡的香味,走近一闻,还不怎么闻得到香味呢!
桂花树的树干很奇异,一般的树干都是只有一个主干,可桂树的树干一出土就被分成了七个树干。
桂树的叶子摸上去硬硬的,头上还有点尖尖的,旁边有些锯齿。
整棵桂花树最美丽的当然是桂花了!桂花小小的,黄黄的,花被分成了四个瓣。别瞧那些桂花小,它们可香呢!只要轻轻地摇一下树,桂花就会从树上掉下来,好像在下一场雨,好看的桂花雨!
千万别瞧不起那些不起眼的桂花,它们的用处可大着呢!飘落下来的桂花可以做成甜甜的桂花糖、桂花糕、香甜可口的桂花羹、桂花茶……桂花还有止痛的作用。
桂花解除了我的一切烦恼,我爱家乡的桂花。