我爱哈密作文
我的故乡在哈密,我爱故乡的特产——哈密瓜。
太阳在天空中挂着,一阵微风吹过,一个个大大的哈密瓜,高兴地享受着夏天的抚摸。它们观赏着同伴的“脑袋”,一根细长的茎在风中大笑着。
七、八月过后,哈密瓜就成熟了。
哈密瓜是椭圆的,比西瓜长一点,大一点儿,好看一点儿。它也没有其它瓜“皮肤”光滑,像小朋友被风吹坏的脸。它的表面有很多面白色的线,我觉的像很多条小河。
哈密瓜先是浅绿,随后是黄色,最后几乎变成黄白色的了,它不是真的变黄白,是因为上面有很多条白色线,所以像黄白。你切开它,就可以看见里面麦黄色的果肉,越往外面,它的颜色就越青。在最里面,是它大大的、浅黄色的籽。切成一块后,咬一口,美味可口的汁水,会顺着你的下巴滴下来,同时,那无比甜的味道会一直流到你心里。
没有熟的瓜,一眼就可以看出来。熟透的瓜很甜,让你吃了不会忘。小时候,有一次,吃瓜吃的太多,连饭,我都觉的是甜的。可苦了我,想吃口白味的都不行。哈密瓜,只吃几瓣,就不会象我这样了。所以,吃哈密瓜时,你也要提醒自己,不然,后果很悲惨哦!
我爱哈密瓜,希望大家也来品尝一下它吧,它一定会让你一辈子都忘不了!