我出生在哈密这里是我的家乡,哈密是个风景秀美的地方。这里瓜果飘香,四季分明。
我们这里的春天来得和其他地方的不一样,别的地方的春天都是轻轻柔柔的到来,我们这里的春天没有春雨,大地很干涸。哈密的春天是被大风怒吼着吹来的,每次春天来临都会刮大风,有时候还会刮沙城暴,刮大风时候天空都是黄色的,楼下的自行车、电动车全被吹到,好多树枝都被刮断了,但是大风一过春天就到了。小草就从土壤里冒出来了;柳树也绿了,就像在一夜之间被人涂上了绿色一样;桃花开了,杏花开了,梨花也开了,花丛中有许多五彩的蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞;燕子也飞来了,不知道名字的小鸟也飞来了,麻雀也开始叽叽喳喳的叫起来了。我们这里的春天最美丽,我最喜爱春天了。
我们这里的夏天也很美丽,非常有特色。道路两旁的数木都长得郁郁葱葱,枝叶上都是很浓很浓的绿色,道路又宽又直,小区的草坪就像大地毯一样,我们这里的环境非常干净,道路上几乎见不到人丢弃的垃圾。我们这里的太阳夏天很厉害,中午时树叶全部被晒蔫了,大理石的人行道就像镜子一样反光,太阳晒得路面都烫,最热的时候气温都达到四十多度。
我们这里的四季都很有特色,还有很多好吃的美食,还有世界闻名的“哈密瓜”,这里还有我最喜爱的学校。我们哈密有汉族、回族、维吾尔族人民,我们都乐融融的生活在一起。