亲情是一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;亲情是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲惫;亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;亲情是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里……你无时无刻温暖着我。
人生如歌,谱写出与众不同的乐谱,每一个符号都代表了酸甜苦辣;人生如画,记载了我们的人生,每一个线条都描述了我的思想和感情;人生如舞台,感情主宰我们,每个旋转和跳跃都代表了我们的青春活力!
孟郊说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”用成绩,学业,报答您,只要你会心一笑,在那一瞬间,我就满足了。可是,有一次成绩的下降,您也跟着我担心起来,那皱在一起的眉头,我真想用熨斗把它熨平,卷子上的成绩让我原有的信心不知所踪,换来的是烦躁的心情。
孤独失望的我,对这个原味的人生,有了一丝丝的厌烦,她渐渐走过来对我说:“竞争的社会,是不会留下失败的人。”我心中猛地一颤,是啊!我应该用行动来超越别人,应该一直向前走,懦弱的人,没有资格存留。一句不起眼的话,却让我受益匪浅。谢谢您,从您的话中让我感受到了亲情的温暖,和您那无私的爱。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符;如果说人生是一副多姿多彩的画,那么苦难则是一个必须经历的过程;如果说人生是展现的舞台,那么受伤则是一个必不可少的路途。
亲情的温暖和爱是世界上最宝贵的,拥有它的人将会一生幸福,它的爱温暖了我。