妈的爱作文
我的妈妈可爱唠叨了,一天到晚在我耳边唠叨个不停,我总嫌妈妈烦,但我知道,她都是为我好。
记得以前,我写作业写到一半,觉得有些累,就趴在桌面上,在草稿上乱画。这时,妈妈无意间看见了,就立马过来轻轻地拍了拍我的背,说道:“你本来就近视的,写作业时坐姿又不正确,你的视力会更加差的。到以后,你走路、洗澡都必须戴眼镜了,长大以后找工作都难找哦!现在不养成好习惯,以后就来不及了……”还没等到妈妈说完时,我随即“哦”一声,便立马挺直腰板,开始继续写作业了。
在准备完成时,妈妈叫我去吃饭了,我因为太专注于写作业了,没听见。妈妈就上来在我耳边唠叨道:“作业又不是没时间写,吃饭的时间要规律,要不然很容易引起胃痛的。等到以后胃痛再转变成其他的什么病可怎么办啊!快下去吃饭吧……”妈妈说完了之后,我也正好将作业写完了,然后就下去吃饭了。
瞧,我妈妈多能唠叨啊!但是她的这种唠叨,教育性十分强,每次我一听都会感到十分有道理,便会立刻去执行命令。妈妈虽然爱向我唠叨,但是我知道,她都是为我好。