爸爸的爱作文
我爱我的爸爸,因为他不仅是一位称职的爸爸,他更是一位受人尊敬的当代军人。
我爱我的爸爸,因为他有极强的责任心。爸爸曾经说过:“军人的职业是神圣的。当你穿上这身军装,就意味着艰辛和危险,也意味着付出。”爸爸十分热爱他的岗位,在我的记忆中,爸爸几乎从未有过完整的休息日,加班和值班占据了爸爸很多的时间,他经常工作到深夜才疲惫地回到家中。虽然现在是和平时期,可是我曾听爸爸说,作为一名消防军人的工作仍是时刻充满着危险。消防官兵救火时虽然穿着厚厚的防护服,但是也有可能被灼伤。在有烟雾的火场里,如果不备好氧气,很有可能会窒息而死。为了让大家有一个安全的生活环境,爸爸和他的战友们愿意默默的付出。
我爱我的爸爸,因为他有坚持不懈的恒心。前几年,爸爸为了不断充实自己的业务知识,在工作之余,参加了全国统一的硕士研究生考试,并一举被清华大学安全工程专业录取。经过三年的刻苦学习,当爸爸以优异的成绩毕业,我也清楚地看见了爸爸头顶的白发,这白发是爸爸花费心力的证明,更是爸爸坚持精神的体现。
我爱我的爸爸,因为他有博大的爱。他常常资助因家庭困难而上不起学的大哥哥和大姐姐。记得去年暑假,《铜都晨刊》刊登了一位品学兼优的大姐姐以优异的成绩考取一中,但生活异常困难的事。爸爸立即通过报社联系到这位姐姐,捐款帮助她,并鼓励她要继续努力学习。
又是一年“八一建军节”,我要祝爸爸节日快乐!爸爸,我爱您!