伟大的爱作文
那天,我看了“开学第一课”后,让我知道了,爱是多么有力量。
第一课的主题是“爱是分享”。让我们知道了:如果你很快乐,那么和别人在一起分享,快乐就会添加一倍。如果你很伤心,和别人在一起分担就会减少一半。第二节课的主题是“爱是力量”。让我们知道,爱的力量很强大,6只手指头就可以抬起一个人。第三节课的主题是“爱是承担”。这里就有一个感人的故事,现在我给大家说一说。
这个故事发生在一个不富裕的家庭中。马鹏飞是一个孤儿,从小爸爸妈妈去世了,家里就他和奶奶相依为命。奶奶说:“不管怎么样都会让他幸福。”可是,在马鹏飞5岁时,奶奶却得了糖尿病。懂事的马鹏飞来到床前说:“奶奶,没关系,我会照顾你的。“奶奶说:”你还小。可是,他说:“没关系,我已经长大了。这下奶奶放心了。
这一幕,让我们全中国的两一个学生震撼了。今天,马鹏飞来到了现场。他拿出了他每天的时间表,5:00起床洗漱,5:30烧水让奶奶今天有水喝,6:00给奶奶洗漱……这又让全场震住了。现场还帮他过了生日……
那天,让我知道了爱是多么伟大呀!