母亲的爱作文
如果没有灯塔,航船就会在漫无边际的大海中迷失方向。母亲就像我人生中的灯塔,指导我该做的事。
小时候,想着没有母亲的日子该多宝贵呀。能做自己想做的事该多好。每天都唠叨着写作业和复习功课。一天过的真烦躁。但没有母亲的日子也不会像想象中的那样快乐。没有妈妈的照料只会让我盼望着妈妈早点回来。很显然,跟妈妈在一起的日子才是最珍贵的。一个没有妈妈的人活在这个世界上想必会非常无助。
小时候为了吃中药而跟妈妈吵架的事件虽已忘却的差不多了,但重要的“苦苦”的滋味与后来病好了的“甜甜”的享受都是记忆犹新的。儿时,喝完一大碗中药得来的回报只有一小块冰糖是我觉得很不公平。为什么妈妈不喝呢?她肯定想把难吃的给我。长大一点才发现那一小包中药也是得来不易。妈妈需要熬夜排队买药,凌晨回来需要细心熬制来保证药质。忙了一晚上才搞到了一小碗药。第二天还要操劳家务。而我还在为冰糖的多少这件小事斤斤计较。现在明白“良药苦口利于病。,忠言逆耳利于行。”妈妈做的这一切都是为了我的好。当妈妈买回玩具时,我只会喜欢一会会儿,看到别人的,就开始厌弃自己的了。虽然母亲教导我知足常乐,但我根本顾不上那些。当妈妈用心教我“施”比“受”更有福时,我也听不进去。因为在我的想法里,被给予是应该的。
妈妈做的饭也经常被我嫌弃。想着外面餐厅里诱人的“美味”食物,再看看妈妈亲手做的菜,虽然知道妈妈是专门为我做的,但这并没有让我对家里的菜的厌烦消退。虽然外面的稍微好吃一点,但家里的质量却是数一数二的。
母亲的爱虽然有瑕疵,但却很伟大,虽然体现在微小的事情上但含义深厚!