母亲的爱作文
从我四岁起,您和父亲离婚了。
那时,您整个人都崩溃了,我也无法忍受没有父亲的生活,于是您振作了起来,因为您是一名教师,懂得人生就是要继续走下去。
您身材高挑,皮肤白暂,脸上总是挂着慈祥的笑容。您不知道,您的精神一直在鼓励打动我。
和父亲离婚后,您没有打算放弃,您还是继续做了老师这个职业,在学校里和同学们一起上音乐课,您唱歌的时候,我看见了您有几丝白发,我的心像被撕碎了一般疼。您很喜欢和我们在音乐室里拍着手唱着歌,我们都很喜欢您,您的声音十分动人,唱歌时感情很丰富。
母亲,您还记得吗,还记得那天晚上,您在台灯下流着泪唱《鱼》,我在房间里望着那空白的墙,听您在大厅里唱歌……
母亲,三年了,你依然在坚持音乐,你依然在唱一首首打动人心的歌曲,您的那种坚持不懈的精神令我敬佩,虽然您和父亲离婚了,可您还是像大树一样,站在风雨中顽强的歌唱,您说您唱的不是很好听,但您唱出来的却告诉了我们所有故事。
您每次都把我搂在怀里告诉我:坚持下去一定会有最美好的结局,一直到您去世那一天,你依然告诉我这句话:阳光总在风雨后,坚持一定有回报。在病房里,您依然唱着一首首歌……
在我的脑海里我依旧清晰的记得,三年前您唱的最后那首歌《魔法城堡》,您对我说我要快乐的走下去。
于是,我很快乐,什么事情都开开心心的面对,母亲,我想您了,我还在唱《魔法城堡》呢……