母亲的爱作文
我们都有自己的母亲,母亲给了我们生命,教我们学着走路,教我们吃饭,教我们吖吖学语……在风雨中,母亲为我们遮风挡雨;在烈日下,母亲为我们遮挡骄阳;在我们不懂事耍性子的时候,母亲总是耐心的教导我们……母亲的爱永远伴随着我们的成长!
在我的记忆里,有一件令我难忘的事情。那是五年级上学期的一天,早上我去上学,寒风呼呼的刮着,天气十分寒冷。放学的时候,天空下起了很大的雪,到处白茫茫的一片,我焦急地在学校门口走来走去,等了一会才看到妈妈急急忙忙的过来,她看到我就急忙把身上的雨披穿到我的身上。我跟着妈妈坐上电动车缓缓地向家的方向走,路面很滑,妈妈骑得很慢很慢,还一边问我冷不冷,一边叮嘱我抓住她的衣服一定要坐稳了。
走了一会,我抬头忽然看到雪花落到妈妈头发上就化成了水,妈妈的头发已经湿了,妈妈一定很冷很冷,可是妈妈却说她不冷,还一个劲地问我冷不冷。
平时很快就到家,那天却走了很久,到家了,我看到妈妈头上还冒着热气,妈妈却顾不上自己,忙着为我做这做那的。平时的我还经常惹妈妈生气,我以后一定要听妈妈的话要好好学习!
我要对妈妈说:“妈妈,我爱您!”