母亲的爱作文
在我的眼里,爱是一滴宝贵、清澈的水,慢慢的应汇成一条爱的海洋。
有一次,我学完英语走在回家的路上,天黑沉沉的,突然下起了倾盆大雨,我没带雨具,穿的是短袖,可凉了。这时,我看见一个熟悉的身影,原来是妈妈。妈妈脱下外套给我穿,自己只穿了一件短袖。我很担心妈妈着凉。雨越下越大,伞只能容下一个人,妈妈为了让我整个人在伞里,把自己的半个身体露在伞外,看着妈妈湿透的衣服,让我想起孟郊的“游子吟”:谁言寸草心,报得三春晖。回家后,妈妈让我泡个热水澡,暖和暖和,以免感冒。
还有一次,我生病了,妈妈带我去医院打针、开药,回家后,给我贴冰冰贴,给药吃,让我多喝水,忙得满头大汗,等我休息一会儿后,又把我抱上床睡觉,自己再去做家务活。
我母亲的爱是无私的,每一位父母都宁原自己“受伤”也不让自己的孩子“受伤”,因为他们爱自己的孩子!