写爱的作文
我的奶奶和别人的奶奶不一样,她在花甲之年居然学会了做被子。因为平时我睡觉时老喜欢蹬被子,所以总生病,于是奶奶就亲自做了一床被子。她说,只要盖上她做的被子,就不会再生病了。这不但让人敬佩,更让我体会到奶奶对我浓浓的爱。
春天到了,我看见奶奶在种棉花,就好奇地问:“奶奶,您种棉花干什么呀?”“给你做被子呀。”奶奶笑盈盈地回答。
鲜花盛开的春天和绿树成荫的夏天过去了,转眼间秋天到了。
有一天,我又看见奶奶弯着腰站在地里忙碌,我又问:“奶奶,您在干什么呀?”“我在收棉花哩!”她还是笑盈盈地对我说。其实,我知道奶奶在收棉花,忙乎了半天肯定很累了,我问奶奶是想传递一点小小的关心。一小时后,奶奶拎着两大袋棉花上楼了。我连忙冲上去帮奶奶拎棉花,因为,我知道奶奶所做的一切,都是因为我。
棉花收好了,奶奶就从市场里买了一床红黄相间的被单来,我高兴得一蹦三尺高,因为我的新被子就要诞生了!果然,不到半个月,我的被子就做好了。我盼着晚上快点到来,我想试试新被子。
晚上终于到来了,我迅速上床睡觉,奶奶看了很奇怪:“你不是每天不到大半夜都不睡觉的吗?今天怎么八点多就上床了呢?”我拍拍被子,笑眯眯地回答道:“因为我有新被子啦!”奶奶恍然大悟,于是就走到我身边,帮我盖好被角,叮嘱我不能再蹬被子了,我点点头。果然,不过几分钟,我就在暖和的被窝里睡着了,晚上也不蹬被子了。
奶奶对我的爱是真诚的,所以我以后一定要好好孝敬奶奶。