父亲的爱作文
天气越来越冷了。冷风夹着雨滴肆无忌讳的狂吼着。一阵风卷来,打得教师窗上的玻璃噼里啪啦直响。
这是,一位父亲推着自行车站在教学楼走廊里,车座后面有衣服、鞋子等物品。走廊里没有雨,但风很大,吹在人身上,冷得让人直打哆嗦。那位父亲不是的望着教室。终于下课了,他在拥挤的人群中找到了自己的儿子,急忙把儿子拉到一边。儿子见到父亲来了,亲热的叫了声:“爸!”“冷不冷?给你送了些衣服。”父亲边说边去摸儿子的手。“不冷。”“看手这麽凉,还说不冷,来,把衣服穿上。手里还有没有钱用,这是5元钱,饭要吃好吃饱,晓不晓得?”说着,将一张皱巴巴的五元钱塞到儿子的口袋里。儿子使劲的点了点头。儿子望着父亲单薄的土布上衣,青灰色的裤子,以及那双被雨水浸湿的破球鞋,心像被什麽东西猛扎了一下,隐隐作痛。 “去吃饭吧,我帮你把衣服拿到寝室,等会儿记得穿啊。”父亲顿了顿,用他那松树似的手轻轻抚摸着儿子的头,“要发奋读书啊,我走了。”父亲沙哑的声音像一把风里得到深深的刺这儿子的心。“嗯。”儿子使劲的点了点头。透过泪眼,看着雨中父亲委托的背影和灰白的头发,儿子怎麽也忍不住,趴在墙上哭了起来。