父亲的爱作文
爸爸今天36岁,他用一双能干的手支撑着这个家庭。
爸爸有一个特点,就爱“撒谎”。记得有一天放学的时候,下着倾盆大雨,爸爸踏着自行车来接我。路上,爸爸使劲的推着自行车,他的额头上渗出了豆大的汗珠,雨水也不断的落在他的脸上,分不出哪是汗水,那些是雨水。我说:“爸爸,你是不是推不动了?要不然我下车来吧?”爸爸勉强地笑了笑:“谁说我推不动?我的力气大得很呢!”爸爸的话虽然说的轻松,可我从他那吃力的神情中看出了他在“撒谎。”
还有一次,爸爸,看我的期末考试,觉得很满意,就煮了一盘我最爱吃的鱼。那一阵阵诱人的香味直往我的鼻子里钻,让我直流口水。爸爸不停地夹鱼肉给我吃,自己只吃些鱼头鱼尾。我问:“爸爸,你为什么不吃鱼肉呢?”爸爸夹了一块儿鱼头放在嘴里,笑眯眯的说:“鱼肉不好吃,鱼头鱼尾才是最好吃的东西。”我不信,也夹了一筷子鱼头,“呸!”尽是些骨头,一点也不好吃,哼,爸爸是把好吃的东西留给我吃。你看它又“撒谎”了!
我喜欢爸爸,喜欢她的“谎言”,因为那些“谎言”的背后藏着爸爸对我深深的爱。我为有这样的爸爸而感到自豪。