爱的传递优秀作文
今天,我给孩子们讲了刚刚发生的汶川大地震。我从那天我们身边的地震说起,讲到死亡的人数,讲到失踪的人数,讲到变成废墟的一个个乡镇,特别是讲到都江堰一个学校24个班近千人的学生都被埋在六层楼的废墟中,操场摆着一排排的尸体时,教室里安静的没有一点声音,孩子们的眼睛红了,有的孩子泣不成声。我知道孩子们是真的被感动了……
随后,我告诉孩子们老师已经通过短信向灾区捐了款。我也要捐款!我也要捐款!孩子们迫不及待地表达自己的心愿。我知道,爱的传递的任务已经完成,并且效果极好,他们很快就会行动起来……
看到孩子们红红的眼睛,我又想到了那次带孩子们看《长江七号》,当孩子们看到外星机器狗用尽全身的能量救孩子的爸爸时,孩子们和现在一样都在抹眼睛……
爱,人世间最美好的感情,她需要我们的传递!
为什么有时候我们的教育不起作用呢?是学生麻木不仁的心么?不,一定不是的!那是因为我们没有打动孩子,没有把自己的爱传递给孩子。老师,要把这最美好的感情传递给学生,可以是一段真实的感受,一个鲜活的事例,一串惊人的数字,一部美好的电影,一个真实的行动……