爱拼才会赢优秀作文
拼搏给了我们隐形的翅膀,它给了我们成功后的喜悦。
一次次,一点点,摧残我心。
比赛的成绩是残酷的,不是你死,就是我活。一场场,敌赢己败,信心,已被摧得片甲不留。百战不败的雄绩已不复存在,只剩下一颗无助的心。几天过去,又将有一场友谊赛,几年前的昂扬斗志,只剩下萎靡不正的骨架。
几年之前,一个满头卷发的男孩,正在道馆里奋力的练习着实战的种种腿法,在他的那双明眸中,看到的是勇气、信心、希望,还有内心的点点兴奋与不安。那时的他只知道:赢下一场比赛,是对自己刻苦集训的一个最好的答复,失败,也没什么大不了的,从中找出失败的原因,将其之精华提取出来,多思考,就可以总结出一套属于自己的绝招,让对手防不慎防,那个男孩便是我。
比赛悄然而至,我一如既往,澎湃的血液在血管中奔腾,在隐蔽的地方独自练着那套曾经令无数选手胆战心惊的必杀技。一个技术在不断磨练中会变得更加顺己所意。“Ready?Fight!”在指令下,我的右脚以瞬雷不及掩耳之势点向他的胸前,又出其不意得改变了击打方向,转向他的头部,“啪”,得第一个头分就是如此轻松。但对手好像就是因为自己的头部被击打而愤怒了,不顾一切的瞎抡腿,遇到这样部要命的,只有一种最有效的方法——必杀技。旋风踢如雷扫,后踹像虎鞭;下批似惊鸿,横踢夺命镰。一套动作,鱼死网破,我从未想过使用自己的必杀会让自己瞬间失去体能,这场比赛勉强钢了过去,从此,我的比赛几乎屡战屡败,信心遭受到了无限的打击,意志在慢慢消磨……
现在,一场新的比赛即将到来,我因调整好自己的心态,面对即将到来的友谊赛。心中释然,一次失手不算失败,而在于面对,克服。
拼搏吧,苍鹰在学飞时,总要经历九死一生,只有拼搏,方可搏击长空,拼搏吧,少年,爱拼才会赢!