斗转星移,转眼间,我从爱哭爱闹的婴儿变成了现在懂事、阳光的少女,在这期间离不开爸爸妈妈对我的爱。
记得那是秋末冬初的早晨,“嗖嗖”的东北风吹来,我缩成一团,快步来到学校。走进教室,当我看见同学手中那五颜六色的跳绳,顿时一阵心跳,:糟了,体育老师要求我们今天每人要带一个跳绳,违者……唉,体育老师是有名的“虎师”,他发起飙来,真是有如排山倒海之势,无人可挡,我们特害怕,就连我们班那些“淘之最”见到他也收敛三分,缩头缩脑。此时,我浑身发热,忐忑极了。我看见王聪正在玩手机,我以迅雷不及掩耳之速,跑到他面前,“快,好同学,借用一下”我快速按键,只听电话那头传来熟悉的声音,“妈,我忘带跳绳了,你快点送来,我马上就用!”没等妈妈说话,我就按断电话。
回到靠窗的座位上,我忐忑的心似乎平稳了许多。我不时向外张望,盼呀,盼呀,终于,一个熟悉的身影推着自行车向教学楼走来,我向老师请了假急忙向楼下跑去,当看到妈妈时,我的心又怦怦跳了起来,妈妈的脸被冻得通红,眉毛上还挂着露珠,头发被风吹的乱蓬蓬的,她两手我在一起,一边互相揉搓着,一边吹着哈气,满脸堆笑着说:“女儿,赶趟吧,没上课呢吧?”说着从兜里往外拿跳绳……看着妈妈,我的泪水再也忍不住了,这就是我妈,不管我平时顶撞过她多少次,只要女儿有需要她的时候,她都会竭尽全力。
望着妈妈远去的背影,我暗暗下决心,以后我一定做事认真,不再给你们添不必要的麻烦,不再让你们为我受累,我一定好好学习,长大报答你们,就像你们爱我一样,让爱时刻萦绕在你们的身边。