父爱如山,使我刻骨铭心,长久以来,我都不得不为那把蓝色的雨伞而感动。
那蓝色,明澈如天空;那蓝色,深沉如大海。
小时候的那些下雨天,爸爸总会撑着同一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,身和心都笼罩于一片蓝色之中,目光所及也是一片蓝色无雨的天空。
后来,一个下雨天,矮小的我抬头和父亲说话,发现父亲的那一半天空是一片阴沉的灰色,他的肩膀全湿了,额前的头发也湿了,而我,却依旧置身于一片温暖的蓝色无雨的天空中。
“爸爸,雨伞歪了。”我小心翼翼的提醒着。“没有歪,没有歪啊。”父亲轻轻的回答。我的目光投落在那倾斜的伞柄上,“是真的,伞歪了。”父亲固执的说:“没有,我没看到啊!”面对父亲无微不至的关怀,我选择了沉默,不再说话。
后来我长大了,已近13岁了,不再需要父亲在雨天来接我了,而那把蓝色的雨伞也在柜子中一年一年的褪色,我也曾一度淡忘了它。
在某一天,又是一个下雨天,那天,我正好放假,回到家中,而这一次,不是爸爸为我撑伞,而是我为他撑伞,这时的我,只和父亲差10厘米。爸爸扭头和我说话,却发现我的身子一半全湿了,额前的刘海也湿了,父亲对我说:“宝贝,伞歪了。”而我却说:“没有歪,没有歪啊。”父亲和我当年一样沉默了。
那把褪了色的雨伞,又重现了,又恢复了以前明澈如天空的蓝色,深沉如大海的蓝色,使我心中升起一轮红日,拂过缕缕春风。醉人的蓝色,永远牵动我的情思,铭刻在心。