爱就在身边作文
在我们的生活中,爱,无处不在。如果你留心观察,你就会发现爱就在你身边。
记得那一次,我们刚去了高城,第四天下午,我突然发起烧来。顿时就感觉头昏脑胀,只要稍一动头,头就会嗡——嗡——嗡的响。而且头也变的剧痛无比。
我那时候就觉得事情不妙,赶紧叫王冠杰和陈正阳摸摸我的额头,试一试我有没有发烧。结果,王冠杰和陈正阳刚把手放上,就哎哟一声跳了起来,说:“哎呀!我的妈呀!烫死我了呀!”我对他们说:“你们——谁——可以帮我叫老师的!”没想到的是,他们连忙摆手说:“我们不知道老师在哪里呀!你还是自己去吧!”说着他们就又玩了起来。此时此刻,我心中想:“这还是我的好朋友吗?真不敢相信他们竟是这样。”
正当我失望至极的时候,王家浩和张堃宇不约而同的说:“蔡文硕,我们陪你一起去。”这时,一股暖流涌入我全身。
于是,他们俩一边一个,扶着我一起去找张老师。我们刚刚踏上楼梯,上课铃声就响了,我让他们俩先回去上课,我自己去找老师,可是他们说:“没事,没事,我们几个铁哥们一定要互相帮助才对,再说了,身体怎么也比上课重要的多啊!”
于是,直到找到了张老师,他们才回去上课。张老师给我试了试体温,哎呀!不好,已经烧到三十八度多了。张老师赶紧给我家长打电话,不一会儿爸爸妈妈来就把我接回了家。
父爱、母爱、师爱、友爱,这四种爱无处不在,你在不经意中就会发现它们。因为,爱就在我们身边。