爸妈的爱作文
父爱比山还要高,母爱比海还要深,可爱儿女懂回报,欢乐幸福一家亲。
那天,天阴沉沉的,马上就要下雨了,可是即便快要下雨了,妈妈还是坚持要让我去上学。在路上,妈妈对我发起了“连环质问”,“你红领巾带了没?今天给你接的水还会不会留下了?你的作业带了没?”我一听“作业”这两个字,突然间头脑一热,想起来作业竟然忘在了我的书桌上,早上忘记装进书包里了。我结巴着对妈妈说:“我把作业忘……忘在……”我委屈的已经快要流泪了。可是妈妈的脸还是由晴转阴,眉毛皱成了八字,眼睛像一颗宝石那么大,她生气的瞪着我,头上好像冒了一团一团的熊熊大火,大声对我说:“你这孩子连作业也能忘!你能长点儿心吗?妈妈还没说完,我就小声嘀咕:“不就是作业忘记拿了吗?干嘛发那么大的火呀!”说完我就跳下车,头也不回的走了。
可是我来到班里,老师正在门口批改作业,我偷偷溜到了自己的座位上,心里非常忐忑,心想:老师千万不要来检查我的作业,不要来检查我的作业……正在我坐立不安时,突然听到我的同桌大声对我喊道:“吕筱一,你妈妈来了!”我向门口一看,妈妈正拿着我的“救命稻草”气喘吁吁跑了过来。看着妈妈满头的大汗,我突然鼻子一酸,暗自下定决心,我一定要改掉这个丢三落四的毛病。
这就是母爱,虽毫不起眼,却无私而伟大。