爸妈的爱作文
爸爸妈妈的爱仿佛是无边无际的大海,能包容我的喜、怒、哀、乐。
妈妈是为我遮雨的伞。有一次,我和同学一起做值日,忽然,一声巨响吓了我一跳,我走出教室,原来是打雷了,我想:“什么破天气,又下雨,可是我没拿伞,”一边想一边问同学有拿多余的伞吗?身边没有一个同学多拿伞,我快速打扫完卫生,背起书包,用一些纸当伞放在头上,细雨像春姑娘用手织成的毛衣一样掉下来,走到学校一旁的小商店时,雨在一刹那间变密了多了,我不得不在商店门口前躲雨,但是,我在朦胧的雨中看见了一个熟悉的背影,越来越近了,呀!原来是妈妈,她打着一把伞手里还拿着一把,我的泪水在眼眶里打转,妈妈用和蔼的声音对我说:“下次记得拿伞哦!”我和妈妈一起回家了。
我为爸爸而坚强。6岁那年,我还不会骑自行车。于是,爸爸在我过生日时送我了一辆自行车。7岁时,我和爸爸来到楼下,开始练习骑自行车。刚开始自行车就像一个淘气的小孩子一样,左一拐,右一拐,忽然不小心摔倒了,这一幕刚好被妈妈看见了,她心痛地说:“宝贝,没摔痛吧?”一边说一边就要带我回家,可爸爸用大手抓着我,对妈妈说要坚持下来。后来妈妈被说得无话可说了,就同意了。我心里非常恨爸爸。练了一天我学会了,晚上回到家,我听见爸爸对妈妈说我长大了,同龄人早学会,我还有点不熟,下次还要加油呀!妈妈说你看孩子腿脚上的伤,爸爸插了一句:“好了,明天再说吧!”我听完差点哭出来,我上床睡觉去了。
享受着爸爸、妈妈对我的爱,我真得感到自己是最幸运的小孩子。