我爱油菜花作文
人们总是讴歌那斗风雪的梅花、傲秋霜的菊花、妩媚多姿的牡丹和出淤泥而不染的荷花,我却独爱金黄色的油菜花。
春天的时候,在山坡上、在田野里、在放学的路上都能看到那金灿灿的油菜花。
远远望去,那一大片一大片金灿灿的油菜花就像给大地披上了金黄色的大衣。仔细观察油菜花时,我发现盛开的油菜花姿态各异,有的一朵紧挨着一朵,像在排着队;有的花儿含苞欲放,像一个个不想露面的小姑娘;有的昂首怒放,花枝招展,向人们展开美丽的微笑;还有的倒挂枝头好像在低头沉思呢!
一阵微风吹来,油菜花的香气四处散去,让人心旷神怡这香气吸引来了可爱的小蜜蜂和小蝴蝶,小蜜蜂在花丛中采蜜,小蝴蝶在花间翩翩起舞。
欣赏着油菜花,我的眼前出现了这样的景象:油菜籽堆成了大山,榨出了香气扑鼻的菜籽油,变成了金色的小溪流进了千家万户的桶里。
我爱这香气扑鼻的油菜花!