我爱油菜花作文
我喜欢的花有:玫瑰、油菜花、紫丁香、水仙花、荷花、桃花……但我最喜欢的还是油菜花。
爸爸、爷爷、妈妈带我去东莞桥头公园里,去看油菜花。远看油菜花田,像一片黄色的海洋。走近细看,有的油菜花开了,四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分精致,细细的纹路就像是能工巧匠雕刻出来的。
油菜花的花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,花蕊微微地透着红色,一根根弯着腰凑在一块,仿佛在说着悄悄话;有的油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,就像一个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的油菜花还是花骨朵儿,最外一层还是青色的,却隐隐约约地透出一层黄色来,种在草地上,似乎在向人们招手。
那诱人的香味还引来了许多蜜峰和蝴蝶。油菜花金灿灿的小脸仰起来,是那么可爱那么迷人,让人赏心悦目。油菜花常常成为了蝴蝶的乐园。蜜蜂的花场。你们看它们正在忙碌着,嬉戏着穿俊在花丛中,为静静的花海增添了许多生机。
我爱美丽的油菜花!油菜花代表了生机!