我爱油菜花作文
临近中午,我做完了作业打算到家门口走一走,一出门就闻到一阵清香,循着香味我向油菜花田走去。
远远看去,油菜花的颜色是金黄色的。走近一看,每朵花的颜色却并不是完全一样,有的是淡黄色,有的是淡橙色,还有的是橙黄相间的,很是好看。
油菜花有的已经完全展开了,一片片花瓣围一个圈,露出里面嫩黄色的花蕊,像一把把黄色的小雨伞;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来像一颗颗饱满的珍珠。
成片的油菜花,满眼的黄色,仿佛我也成了一朵油菜花,穿上了金色的裙子,一会儿和春风一起跳舞,倾听着风儿从远方带来的故事;一会儿俯下身子听听小花、小草们诉说着田间发生的新鲜事;一会儿和蜜蜂聊天,请她们快点授粉,农民伯伯还等着菜籽收割有个好收成呢……
“姐姐,吃饭了!”远处传来弟弟的呼叫声,把我拉回现实。原来我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
我喜欢春天,有一些原因是因为家门口的这一大片油菜花吧!虽然它不像梅花那样在寒冬中开放;也没有玫瑰那样艳丽的外表,但我还是独爱油菜花,她们是我触手可及的春天!也是农民伯伯期待的明天!