我爱油菜花作文
星期日下午,妈妈带我去田野里观赏油菜花。一到田野,我连忙往油菜地里跑去。
油菜花已经开了不少了。远远望去,就像一片金黄的海洋,翻着朵朵浪花。走近看,一朵朵黄色的油菜花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。有的花朵聚在一起,像在开选美大会。有的像千手观音,伸展出许多绿色的“手臂”,各自托着漂亮的“杂技球”,在精采地表演呢!还有的围着“王后”跳舞呢。油菜花摸着软软的,闻着香香的。
这么多油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,站在微风中。一阵春雨过后,我吸吮着露水;阳光照下来,我就逐渐成长。有时跟伙伴一起舞蹈,一起嬉戏;有时蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的好处;有时蚯蚓爬过来,帮我松土……
过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢。