我爱油菜花作文
春天,正是观赏油菜花的好时节。星期六早晨,爸爸妈妈带着我乘车来到大欲村,欣赏油菜花。
那是一个晴朗的日子,油菜花笑得很灿烂。当我坐在车里远远的望着油彩花时,顿时,眼前一亮,啊!那油菜花真像是铺在绿草坪上的一块块金子,黄的发亮,黄的耀眼。走过去一看,油菜花的身子细细的,长长的。小小的花瓣展开一层又一层,虽然只有铜钱大小,却显出了它的娇小、美丽。
这时,一阵微风吹来,油菜花的身子轻轻的摆了摆,仿佛是在向我点头问好呢!我站在油菜花中,闭着眼遐想着:一群身穿金黄的仙女,正在我面前翩翩起舞呢!
最让我欣赏的是油菜花诱人的芳香,凑上去闻一闻,淡淡的香味就会直冲你的心田,你便会觉得心里甜丝丝的。
我喜爱油菜花的美丽,更喜欢它默默奉献的精神。每当人们把它连根拔起提炼成油时,他从不抱怨,从不为此所伤心落泪。因为他懂得为人们奉献,为人们的生活带来了方便才是最有价值的。的确,我们做人不正应该具有油菜花那样朴朴实实、默默奉献的精神么?