自私的爱作文
我的梦想有很多,今天不是看见电视上的医生舍己救人,就是看见明天的谁……谁得了什么奖?然后我的梦想就飘忽不定,不是老师,就是医生……直到初二我就坚定了我的梦想——语校,(即实验外国语学校),但是没能坚持,初三的我们学业繁重,那几天我简直崩溃了。
初三都我刚开始很浮躁也很飘,当时没有恐惧,心里只有玩,一心就玩,对于初三下册我们因为疫情原因,所以很飘,没有上课,没有学习。
初三的我开学一周,这一周很开心,很充足,只是习惯了这种日子吧!
初三的我开学中旬,现在没有开心,只是无尽的惶恐,班主任总找你谈话,以前那些嘲笑你的同学也没那闲心思了,下课了,全部都埋头刷题,拉凳子声音大了,全班都盯着你,这无形的压力让我喘不过气,不只是因为这些,因为今年的题和分数有所改变,可能我都考不上高中了,班主任一次次的谈话让我与家长交谈,(内容不让我说,你们都知道了吧?你觉得我们班主任很好,其实全是陷阱,你们可要坚持去考一考),刚开始,家长不同意我读职高,还不停地打,我默默地流下眼泪,天天都在下雨,因为我胖就要被嘲笑?凭什么?因为我不敢说,所以就胆小懦弱,为什么?于是,我爱上了学校的后操场,下雨了,还如往常一样,雨下得很大,我拿着MP3听着忧伤的歌在大雨中跑步,所有人都在窗户内看着,没有鼓励,只有无尽的嘲讽,不管别人怎样嘲讽你,你都要学会忽视,这样你才会更强!
初三联考前,联考了,大概还有九天吧!我知道我考不上,我可能连拼一把的勇气都没有,回到家,我宁可不回,一回家,家长就不理解的谩骂,只能听着,可是我会说出自己的想法,但是他们觉得是顶嘴,语校在顺庆,父亲看了看,皱了皱眉,还在百度上看了看,说:“不好,学校不好,学费贵,没钱找你妈去。”哼!我只是默默的,他说学校偏僻,我学的专业不好,那所学校不好,所有的一切都是借口,结论是:我是捡来的孩子。这无形的压力,压得无喘不过气,联考前后,不知是天上的神仙,听见了我的心声还是什么,连下了一个月的雨,雨很大,奔跑在操场上哭了!不知道为什么压力大。
初三联考,今天联考,回家取一下证件,刚开门,父亲就打来电话说可以让我读职高,我很开心,以为原来我想错了,可他说:“只能读卫校,还有现在你考就考,考不起别读了。”这又是一次无形的压力,他们这种“无形的爱”,像一把枷锁,一直把我锁在身边,不让我这,也不让我那,我的内心彻底崩溃了,又一次默默的流下眼泪,我来到操场上跑了起来,雨打湿了衣服,又伤了谁的心?
初三体考前联考成绩不是很理想,家长不知道多少次打击我,句句如同锥子痛进我的心,谁又会懂我?晚上回家说着说着就打起来了,他们总是把他们的想法强加在我身上,从来没有听过我的想法,有时,我一次次萌发了自杀的想法,声音沙哑了,眼泪哭干了,他叫我:“跪下!”一巴掌打在我的脸上,眼睛落下,打坏了,就这样,每天生活在没有颜色的日子中,一切都是模糊的,眼泪干了,可我还在路上跑步,最后,在家长软磨硬泡下读了职高,这里没有认识的人,好像全世界都只有自己一个人孤独的走在路上……
风在摇,我在哭,为什么我没有读刺激喜欢的专业?我后悔,可是他们就认识就是大人做什么都是对的?而我们做什么都是错的?值得默默承受这一切,不敢跟任何人说。