永远的爱作文
我的母亲是一位平凡的母亲,她无时无刻都在爱着我。我的母亲没有出众的才华,也不是非常漂亮,但她那无私的爱让我倍感温暖。
我记得那是一个阳光明媚,风和日丽的下午,我的母亲正在田间辛苦劳作,我和表妹没味,就出去玩。我看到池塘里有许多可爱的小鱼,在水里欢乐地游着,一下子便被这些鱼吸引住了,带着表妹一起在池塘边看,在这玩,不知过了多久,表妹说:“姐姐,我饿了。”这是我才猛然想起,心想这下糟了,我绝对会埃骂的。立马带着表妹上岸来。不料,妈妈此时已经来了,看到我们湿漉漉的衣服,顿时明白了什么,生气地说:“谁叫你来的?怎么这么不听话!你知道这里多危险吗?”说罢,看见旁边的有一根木棍,顺手拿起来,我见大势不妙,想跑,可妈妈的棍子已经朝我打来了,我忍痛挨了几下。我哭了,我很委屈,我的欢声笑语换来的是呵斥和打骂吗?
回家后,我从邻居口中得知,当妈妈没有看见我们时,心里十分着急,她几乎问遍所有的邻居,找遍了所有可能去的地方,但一无所获,这时我才知道妈妈对我的担心,才强烈地感受到母爱。
后来,我从电视里看到一则新闻,某儿童在池塘边玩耍不幸落水身亡。于是,我下定决心:一定不在池塘边玩耍了。
原来打骂也是一种爱。妈妈,我误会您了,我永远爱爱我的妈妈。