流淌的爱作文
我们每一天都沐浴在爱的海洋中,亲人之爱便是我们成长的源泉。
今天是周末,奶奶特意定了一个闹钟,五点便起来为我们一家人做饭。当我迷迷糊糊地起床时,鼻子里已经闻到了食物的香气。顿时,我的口水就“飞流直下三千尺”了。我再也按捺不住,以迅雷不及掩耳之速冲向餐桌。望着那一桌色香味俱全的饭菜,我也不禁感叹道:“这哪里是食物呀,分明就是艺术品,我都舍不得吃了!”奶奶笑道:“傻孩子,快吃吧,要吃多少就有多少。”
我胡乱地刷了下牙,抹了一把脸,就急不可耐地坐上了饭桌。奶奶也挨在我边上坐下。我眼角的余光无意间看到了奶奶额头上的汗珠,还有奶奶那慈祥和蔼的脸庞,心中似乎有一股暖流在心田流淌着,我想说却不知道该说些什么。
开饭了,奶奶自己不吃,却一个劲儿地把鸡肉夹到我碗里,不停地说:“多吃点,多吃点,吃了嫩嫩的鸡肉好长高。”我一边吃一边答道:“奶奶,你也吃吧。”奶奶嘴上答应,筷子里却夹了一根青菜。我过意不去便给奶奶碗里夹了一块鸡肉,却被奶奶“拦截”了,硬是塞回到我的碗里。
于是,我食指大动,瞬间一大盘鸡肉风卷残云。奶奶在边上不住地夸奖我道:“这小家伙今天胃口真好,吃得真快!”待我吃了个心满意足后,打了一个超级响亮的饱嗝,直吓得奶奶扯住我的衣服,问我是不是吃坏了肚子,我毫不在意地答道:“没事,没事,我这肚子能装天能装地,再来一盘肉也能装下。”我笑嘻嘻地走进了房间,留下奶奶满满的满足。
我们沐浴着爱成长,无论是亲人之爱、师长之爱,还是同学之间的友爱,都使我感动与感恩。爱陪伴与保护我成长,爱为我指明前进的方向,爱给我提供进步的力量,爱给我带来明日的希望。