流淌的爱作文
母爱像杯中的温水,总能融化孩子冰冷的内心;母爱像布编的小床,总能安抚孩子受伤的心灵;母爱像坚实的雨伞,总能为孩子遮挡风吹雨打
我的母亲亦是如此。
有一次,母亲为了训练我的自理能力,想要我自己单独回家。可惜天公不作美,上午还是艳阳高照,到了放学时却突然下起了倾盆大雨。没带雨伞的我被困在了学校门口。焦急万分的我怎么也静不下心来,时而探出脑袋,望向远处,时而前后踱步,念念有词。“妈妈怎么还不来!”我瞥见手表上的时间一分一秒地流逝,不禁有些恼怒:今天作业很多,肯定不能按时睡觉了。妈妈是不是路上堵车了
一个个问号在我心头环绕,我如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。望着面前的雨帘,我感到十分无助。突然一个熟悉的身影映入我的眼帘,她撑着一把熟悉的花雨伞,吃力地挪着步。学校门口已经有了积水,只见她挽起了裤腿,一脚深一脚浅地向我走来。近了,近了!透过层层密集地雨帘,我看清了她的脸。那位行人不是别人,而是我的母亲!只见她清瘦的面孔上氤氲着一层水雾,眉头微微皱起,一双眼睛里透出疲惫与焦急。耳后的碎发在风中飞舞,随即又停留在她潮湿的面庞上。我赶紧迎了上去,而母亲仿佛终于松了一口气,微微一笑对我说:“我们回家吧。”
接过我的书包,牵起我的手,雨伞猛地往我的头顶倾斜。我抬头,眼里尽是花雨伞的绚烂。我的心里有一股无声的力量在流淌着。在茫茫雨雾中,我仿佛看到了无数个母亲,给我洗衣服的母亲,为我烧饭的母亲,陪我看病的母亲她们都是一个人我的母亲。
母爱,其实从来不需要多么华丽的语言。生活中的点点叮咛、滴滴关爱,早已汇成一条爱的河流,静静地流淌着。