流淌的爱作文
每次双休日,我都会去爷爷家,和爷爷聊天。同学们,你们平时有没有关心老人呢?去和他们谈谈心,让他们快乐快乐,你们做到了吗?
老人是我们的长辈,我们身为他们的孙辈,就应该做到孝敬他们,虽然我们没有钱买营养品送给我们的长辈,但的我们有一颗心,只要拥有这颗心就会让老人感到幸福和快乐。只要拥有这颗心老人就会安心,感到很自豪,因为有一个个孝顺自己的子孙。
我觉得这样做,才是一个好孙辈。
虽然现在经济发展越来越快,日常生活大多数不用烦,但是有的人奋斗了一生,从来没有付出一点爱给亲人。你知道吗?虽然有些城市人很富有,吃穿住行都不用愁,但为什么他们不开心呢?其中一点就是一直到老,都没有人去对他(她)好,特别是自己的子女对自己的冷漠。正相反,那些生活在贫苦农民家的孩子,却从小懂得要去孝敬自己的长辈,哪怕只是和他们聊天,也会让他们的长辈感到快乐,比那些富裕的人过的好多了。
有的人会说那些农民生活很苦,而那有钱人天天开汽车,花费钱财不是很快乐吗?但我认为那些让长辈开心,特别是精神上的快乐,那才是人世间最真最美的快乐,而做到这点的关键是他们要有一颗孝顺的心,有爱心,才能使一个家变得和睦。有了爱心,地球才会温暖。
所以在这个世界上,那些外表的东西并不重要,最重要的在内心。心中有情,情中有亲情,我们要珍惜和长辈在一起度过的每一分每一秒,让我们孝顺长辈,让他们永远快乐,只有他们快乐,我们才会从内心感到快乐,我们的爱才会永远暖暖地流淌。