平凡的爱作文
“母亲”,一个多么温暖而亲切的称呼,一个如此神圣而伟大的称呼,一个让我们一想起嘴角就微微上扬的人,一个为了我们的成长倾注了毕生心血的人。在别人的眼里,我的母亲是极为平凡的人,然而在我的心里,她却如普天下的母亲一样值得感激,是我生命中最重要的人。
在我的印象里,母亲从来不太在乎自己的衣着等外在的东西,也可能是经常与泥土打交道的原因,衣服总是脏兮兮的。母亲才四十几岁,却比同龄人苍老许多。脸上爬满了淡淡的皱纹,眼睛也失去了那炯炯之神,皮肤也因长期的风吹日晒失去了光泽,一双柔嫩的手也被繁重的工作和家务这么的粗糙无比。如果不是亲眼所见,绝不敢相信这竟是四十多岁的人。
当很多人还沉浸在甜美的梦乡的时候,母亲就已经起床,开始了一天的劳作。首先当然是忙着给我们煮早餐了,母亲总是小心翼翼地起床,然后蹑手蹑脚地走进厨房,轻轻的把门关上,侧着耳朵在门口听一下我们有没有被吵醒,没有听到任何声音,她就长长的舒了一口气,安心的开始煮饭。煮完饭后连坐下喝杯茶的工夫都没有,就又去买菜了。
在我的记忆里,母亲从来就没怎么休息过。记得我曾经问她:“妈妈,你每天这么辛苦,这么累,值吗?”妈妈先是愣了一下,接着深情的望着说:“只要你们健康平安,再累也值得,每天看着你们长大就是我最值得骄傲的事!”