平凡的爱作文
妈妈的车一开车、一停车车灯都会自动亮一亮,过一两分钟就会自动熄灭。每次开车停车时就会有保安或路过的人向我们提醒:你的车灯没关。有时先后会遇上几个不同的陌生人向我们提醒,于是妈妈就不厌其烦地一遍遍地解释,完了还微笑着向人道谢。对于车灯这件事我感到很烦,又有一次我们回到家,保安员来按门铃告诉我们车灯没关,我忍不住抱怨起来:真烦!妈妈听到我的抱怨走过来说:“萦萦,你应该感到快乐啊!”我很不解地说:“车灯亮又不关那些人的事,那些人真多事,害我们要不停地解释,我都要烦死了那还会感到快乐?”妈妈说:“那些不认识的人提醒我们是在关心我们啊!被别人关心是件多么幸福的事,你应该感到快乐才对!”
妈妈的这翻话好像让我突然明白了一些道理,这些陌生人虽然与我们不相识,但却无私地付出自己的爱去关心身边的人,让人与人的关系变得那样亲近、和谐。从此,我的态度有了很大的转变,每逢有人来提醒我们车灯没关,我心里都会暖洋洋的,微笑着向他们道谢。那些人也会露出淡淡的微笑。几乎每天我都能感受到来自不同人传递的爱,我感到生活充满阳光,我多么幸福啊!慢慢地我开始关注身边的人和事,只要能帮助到他人,我都会感到无比的快乐。
爱就在你身边,就像这件小事,只要你用心去体会就能感受到;爱无处不在,如果我们每个人献出一点爱,那我们的地球就会充满了爱。