平凡的爱作文
正午时分,原本暗淡的天空变得明亮了许多。虽说现在已是入秋,但每天中午还是烈日炎炎,阳光明晃晃的耀眼。
今天是星期三,老爸依旧带我回老家吃午饭,与爷爷奶奶共享天伦之乐。不知是何原因,总觉得今天的日头比平常热了几分!
刚迈进古老的村落,一眼就看到村头有位老奶奶猫着身子在田里施肥。
老奶奶穿着一身朴实的衣服,那半眯的眼睛凝视着脚下一片深绿,一头白花花的银发在阳光下闪闪发亮;那只筋络清晰的左手提着一个塑料桶,右手抓着一根褪色旧化的木勺,泼洒出的化肥像雪花一样飘在绿叶丛中……老奶奶的脸上充满了汗水,那一颗颗晶莹的汗珠,好像硕大的珍珠格外明亮。脸上不自觉露出了满足的微笑,仿佛看到了丰收的景象。
细看那些蔬菜,有些叶子明显被虫子咬过的痕迹,千疮百孔,但看起来仍然生机勃勃,精神抖擞。听爸爸说,这些蔬菜都是精心培育出来的,是不轻易打上农药,上面长的虫子是一只一只地被抓出来……
这场景不禁让我有些感触:农村的蔬菜大多来自老百姓的辛勤耕耘,而我们平日在市场购买的鲜嫩水灵的蔬菜却是在农药中泡大的。所以人们常说,只有到乡下才能吃到“绿色”食品。
有时,乡下人为了补贴家用会把自家种的蔬菜带到市场去卖,我妈妈每次都会挑那些带有虫咬的不中看的“绿色”菜回来……所以,每当餐桌上摆上着这道鲜绿的菜肴,我的脑海就浮现出田野里老奶奶弯腰的身影……
真的,感谢这些平凡而又不平凡的人们!因为有了他们的付出,有了他们辛勤劳动,才撑起这个美丽的世界,才使我们的生活变得更加美好!