平凡的爱作文
最近,我读了《与梦同行》一书,了解了很多关于浙江的人文故事。虽然还有很多地方我没有去过,但书中介绍了浙江美丽的山山水水,让我感到生活在如诗如画的浙江是一种幸福,而浙江深厚的文化底蕴也让我倍感骄傲。
浙江是吴越文化、江南文化的发源地,也是中国古代文明的发祥地之一。五千多年的历史见证了浙江人的祖先历来重视环境保护。无论是吴越时代射潮王,修钱塘江堤的钱王钱缪;还是北宋时期推广使用石油,代替砍伐树木的沈括;或是唐代带领百姓大量植树的苏轼、柳宗元;或者近代开创中国自主预报天气业务的竺可桢等等,都为维护历代浙江的生态环境做出了很大的贡献。
到了现代,环境问题成了困扰城市发展的难题,但我们身边有很多环保达人做着一件件平凡而伟大的事情,他们都把开展生态环保作为自己坚定的信念和长期从事的事业。比如桐庐的许素华、杭州的尹美凤、庞月华、浙大的忻浩、绍兴的徐馨石等,他们所做的事虽然不是很重大,但他们都用自己的力量去影响周围的人,让大家逐渐形成环保的意识,更重要的是他们一直在坚持着这份事业。对此我的感触很大,我们小学生虽然做不了这些大事,但我们可以做好自己能做的事,比如每天减少使用餐巾纸、把一些废旧物品做成小制作再利用……
就在这个暑假,我们梦想小队的成员参加了一系列垃圾分类活动。通过采访、参观,我们写了调查报告,给社区提出了关于垃圾分类和环保的建议;我们还参加了一些公益活动,给公民发放垃圾分类和雾霾知识宣传单,给公民分发垃圾袋等活动。
为了世界美好的未来,我们一点一滴地积累这些看似平凡的小事,体现对祖国的大爱。