当我迷茫时,亲情会为我指明道路;当我落魄时,亲情会给我鼓励;当我开心时,亲情会陪我一起欢笑。
还记得在学校的时候,学校组织了一次感恩活动,这让我们以为就是一个普普通通的活动,并没有什么特别之处,然而学校确把家长都叫来一起参加。这让我们对这个活动产生了好奇之心。
终于等到了这一天,所有家长和学生都来到了操场上,那阵势颇为浩大,家长坐在椅子上,而同学们全都席地而坐。讲台上有一位讲师在声情并茂的讲着,但仿佛没有几个人听,都在那里闲聊。
讲师就让我们做一个游戏,让我们握住家长的手,我们对他的要求全部照做,而当我握住我妈妈手的时候不再是那种细腻润滑了,取而代之的是那粗糙红润的大手。我回想起近几年我都没有摸过妈妈的手了,最近的一次也只是小时候妈妈手牵手带我过马路的时候,可是也与这粗糙红润的感觉也截然不同啊!我想起了最近几年妈妈的操劳,为了我们这个家不分昼夜的工作!然后,讲师又让我们仔细看看自己的家长,我仔细看了看妈妈的脸庞,看到了眼角的一丝丝皱纹,我的眼里含满了泪水。操场上有很多同学都放声大哭,我也并不例外,讲师说谁有想要对家长说什么的请到讲台前。许多同学都一窝蜂的冲向讲台。讲师挑选了几个并没有挑到我,这让我十分遗憾。回到我妈妈旁边的时候妈妈早已哭的不成样子,这时我和妈妈相拥而泣。
这就是亲情,没有包含太多的话语。有的只是朴素与简单。