我尝到了爱的滋味作文
爱是生活中最大的财富,因为有爱,生活才多姿多彩。
我是一个幸福的孩子,天天都被爱所普照,爱温暖着我的全身。
老师是我的园丁,关爱着我。在语文课上,吴老师叫我回答问题,我扭扭捏捏地站起来,磕磕巴巴地回答,声音小得连我自己都听不清。老师对我充满信心地说:“希望你上课能多举手回答问题,说话大方些,老师相信你会出色表现的!”我看着老师那满眼的期望,我心里酸酸的,也暖暖的,老师那甜甜的话语让我重拾信心,立即下决心,从此改掉这个恶习,让老师满意。啊,爱是酸甜的。
父母是我的避风港,但有时我也会受到逼迫。4岁那年,我在妈妈的生拉硬拽下,鼻涕一把泪一把地进了古筝班。当时,我认为妈妈太残忍,但现在长大了,我知道了这是妈妈的爱,是让我有个一技之长。我现在对古筝的声音渐渐入迷了,听到外面的小朋友追逐嬉戏的声音,我也不心飞,虽然有些劳累,但是我的水平却有了很大提高。当我自己能弹奏出自已喜欢的歌曲后,心中顿时妙不可言――就像《学猫叫》中的“喵,喵,喵”。啊,爱是苦中带甜的。
朋友如知己,在我因失败而伤感时,他会用富有爱的语言安慰我,使我从失败的阴影逃脱,乐观面对现实,准备迎接下一次成功的曙光;当我成功时,他还会时刻时提我不要骄傲,共同努力,让我取得更大的成绩。啊,爱是清凉的泉水,是甘美的。
爱是变化不穷的,是多姿多彩的。爱在生活的每一个角落,每一个细节。因为有了爱,生活才充满希望,它能为我们提供更大的财富。爱是生活中必不可少的,我每天都能尝到爱的滋味!我会在这浓浓的爱意中全力以赴,争做一个优秀的小学生,用自己的努力换取更大更好的成绩来回报这些爱!我爱这“爱”的滋味!