我爱中秋节作文
日子一步一步走,就像一滴水滴答滴答地流走。雨伴随着我童年的欢乐,一步步来到幸福的门口。啊!这是中秋节,一个快乐的中秋节。
中秋节的前一天,我和父母去了奶奶家。我奶奶说中秋节我要吃饺子,我妈就买了两斤肉和韭菜。妈妈说:“包饺子的食材我们都有。让我们开始包装它们。”。我妈和奶奶包饺子的时候,我也很开心。我妈妈和奶奶做的饺子很漂亮。虽然我做的饺子不好看,但是我也做了几个饺子,然后放进冰箱。
第二天,妈妈煮了一大锅好吃的饺子,我和爸爸津津有味地吃了起来。晚饭后,大家看电视,努力工作,我也帮妈妈洗碗。下午一家人一起吃了又甜又好吃的月饼,说现在的生活比蜂蜜还甜。晚上,天气晴朗,明月照在地上。我抬起头。啊,月亮的圆脸,带着温柔的微笑,把月光像水一样洒在大地上。我还背诵了《静夜思》:“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?……”送给我的祖母。这是一个宁静的场景。这是一个满月和团聚。啊,月色迷人醉人。我永远不会忘记五彩缤纷的月光和美丽的夜景。