我爱中秋节作文
微风轻轻地拂过脸颊。可以闻到淡淡的桂花香。这是秋天。然而,我最爱的不是金桂、银桂,也不是甜美的丰收果实。它是中国历史悠久的传统节日之一。
我无缘无故喜欢中秋节。神话浪漫而悲伤的故事让我心碎。白色明亮的圆盘让我着迷!那酥脆可口的月饼让我垂涎三尺。
嫦娥的故事已经家喻户晓,但谁曾感受或想过嫦娥为了保仙丹而承受的紧张和压力,有一次想到后羿在月亮上看着妻子的背影沉浸在痛苦和迷茫中的经历!所以,我觉得这个节日是神圣的。因为神圣,所以我爱中秋节。
十五的月亮又圆又圆!黑暗的天空中,一个巨大的玉盘“亮”着。是月亮,说是夜里最亮的灯,还不如说是一双温暖的手,能在寒冷的夜里温暖人心,小心翼翼的把心捧在手心。
在这个节日里,我们应该注意团聚。每个家庭在这一天晚上聚在一起,吃一个甜蜜的月饼,看一轮明月,并通过口耳相传的方式传递月亮女神的美妙神话。多么幸福祥和的一幕啊!
今年马上就要过去了,中秋节,你能快点来吗?