爱的滋味作文
多少次希望听到父母对自己爱的宣言?多少次希望自己能终日泡在蜜罐里?多少次梦中牵绕着别人父母送来的一包包糖果?
别再抱怨,因为——爱太深!
妈妈,您是否还记得那一个冰冷的雨夜?那一晚,我正在埋头苦干地写作业,而你却不识趣地打开我的房门,这引起了我的反感。但是当我看到你为我端上一杯热气腾腾的牛奶时,心里不免有些愧疚。你本出去了,但霎时间又转身回来,把我的杯子顺时针转了90°,便又转身出去了。我心里不免奇怪,于是又把杯子逆时针转了回来,却发现杯子上有一个缺口——原来妈妈是怕我割破嘴唇才这样做的!我拿起那杯热气腾腾的牛奶尝了一口,真甜!妈妈,冰冷的雨夜因你晴空万里,你使我尝到了爱……
母爱如水,轻柔得难以发现。谁言寸草心?
还有一次,那是在寒气逼人的严冬。我和爸爸想坐船去香港探望姑姑,不料一上船,船舱已挤满了人。没办法,我和爸爸只好到船的甲板上那巴掌大的地方站着。凛冽的寒风是多么刺骨,本已做好心理准备的我也冷得难以忍受。无奈之下,我说:“爸,风好冷,我快受不住啦!”爸说:“来,趴在爸的背上,爸长那么宽的背就是用来给你遮风挡雨的……”
顿时,两颗流星划过我的双眼——爸也冷,却无人为他遮风……
父爱太浓,太难以捉摸。润物细无声……
两次,就这两次的经历,使我尝到了爱的滋味,因此我不再要什么“爱的宣言”!
你是否未曾抚平过他们也同样脆弱的心灵?你是否未曾注意过为你做饭的父母已大汗淋漓?快,快说声谢谢;快,快来尝尝爱的滋味!