爱的滋味作文
妈妈病了,再也不能牵着我的手去散步,我心里很难受。
正是樱花飞舞的时节,我独自走在放学的路上。望着那一簇簇白的像雪,粉的像霞的樱花,我想起妈妈曾说过要和我一起赏樱花。可现在,我一个人站在这里,妈妈却躺在病床上。于是,我摘下两朵最美的樱花,想送给她。我紧捏着樱花,一路小跑,可是回到家,花儿已经蔫在了我的手心里,我把它们放到妈妈的床头,“妈妈,如果你一个人呆久了,闻一闻这花儿,就能想起我。”妈妈闻了闻说:“是啊,花上都是你手心里的汗味,怎能不想起你呢?”然后我们便哈哈大笑起来,看着妈妈笑,我的心里甜滋滋的,再也不觉得孤单。
妈妈喜欢和柠檬水,我想给她做一杯。可是我不敢,因为我是“惊弓之鸟”,曾被刀切过手,我不敢切,但为了妈妈,我心甘情愿再冒一次险。于是,我左手按住柠檬,不让它滑动,右手拿刀,瞄准了:三、二、一发射!顷刻间柠檬被切成两半,太好了!真幸运!没切到手!好难啊!我拿起一半,把柠檬汁挤到水杯里,看着那黄色的汁液在水里慢慢散开,心里美极了!当我把亲手做的柠檬水端到她面前时,妈妈激动极了!她尝了尝,眼睛、眉毛、鼻子、嘴全挤在了一起,却笑着说:“太好喝了!”可是我分明看见她的眼里泛起了泪光,是酸?是甜?还是感动的呢?这一刻,我的心里暖暖的,甜甜的。我第一次尝到了爱的滋味。
我懂了,爱就是酸酸甜甜,香香暖暖。爱就是关心,是心疼,是保护。爱是幸福的源泉,让我们不再孤单。